Tennis, qualificazioni Masters 1000 Montecarlo 2017: Bolelli avanza, Giannessi eliminato

Simone Bolelli - Foto Ray Giubilo

Prima giornata di qualificazioni al Masters 1000 di Montecarlo, e arriva una buona e una cattiva notizia per i colori azzurri: Simone Bolelli (n°624 ATP) accede al turno decisivo, dopo aver sconfitto Mikhail Kukushkin (n°77 ATP) 6-3 6-2, in un’ora e quattro minuti. Non avanza invece Alessandro Giannessi (n°121 ATP), battuto da Damir Dzumhur (n°70 ATP) 6-3 7-5 in un’ora e trentaquattro minuti.

Vittoria piuttosto agevole per Bolelli, nonostante nel primo set sia andato subito sotto 2-0, per poi chiudere 6-3 in appena 18 minuti. Leggermente più complicato il secondo, che riesce comunque a portare a casa 6-2 in 46 minuti, dovendo però annullare 3 palle break consecutive sull’1-0 per il kazako; match vinto anche grazie a un ottimo rendimento al servizio, vincendo il 69% dei punti con la prima di servizio e il 59% con la seconda (55% di prime palle in campo).

Giannessi invece va subito sotto, perdendo il primo set 6-3 in 32 minuti, nonostante avesse recuperato l’iniziale svantaggio di 2-0 del bosniaco. Secondo set decisamente più combattuto, con l’italiano che sul 2-2 ottiene il break sull’avversario, anche se alla sesta occasione in quel game; sul 4-2 ottiene altre tre palle break, ma non riesce a sfruttarle. Poco dopo avviene la svolta del set: sul 5-4, e alla prima occasione, subisce il controbreak e, sul 6-5 per Dzumhur, l’italiano riesce ad annullare il primo match point, ma non il secondo. Il bosniaco chiude il set sul 7-5 in un’ora e due minuti.

Domani, nel turno decisivo, Simone Bolelli affronterà l’argentino Renzo Olivo (n°92 ATP) sul campo centrale di Montecarlo, il Ranieri III; nessun precedente tra i due. Damir Dzumhur, invece, affronterà Guillermo Garcia-Lopez (n°94 ATP) sul campo 11 (3-0 per lo spagnolo, i precedenti).

(WC)S.Bolelli b. (7)M.Kukushkin 6-3 6-2

(5)D.Dzumhur b. A.Giannessi 6-3 7-5