Tennis, Masters 1000 Montecarlo 2017: Djokovic soffre ma avanza, fuori Tsonga

Jo-Wilfred Tsonga - Foto Ray Giubilo

Ultima giornata, per quanto riguarda i primi turni, e prima per quanto riguarda i secondi turni, del Masters 1000 di Montecarlo con in campo Novak Djokovic (n°2 ATP) che batte, con molta fatica, Gilles Simon (n°32 ATP) 6-3 3-6 7-5 in due ore e trentadue minuti.

Parte subito male il serbo, che nel primo game subisce il break da parte del francese, alla prima delle due occasioni, salvo poi riprenderselo nel game successivo. Risultato in equilibrio sino al 3-3, quando il serbo riesce a procurarsi una palla break, ma non la sfrutta. Il momento chiave arriva nell’ottavo game, quando Simon concede tre palle break consecutive, e Djokovic ottiene il break alla seconda occasione, chiudendo infine il set 6-3, in 37’. Nel secondo set è il serbo ad ottenere il primo break, nel terzo gioco, solamente alla quarta occasione; Simon reagisce e ottiene l’immediato controbreak. La lotta è incessante, ma mentre il francese annulla altre 4 chance, il serbo subisce il break nel sesto gioco; il set si chiude 6-3 per Simon, in 53’. Il terzo, e decisivo, set è in equilibrio sino al 2-2 pari, quando Simon conquista il break, senza però confermarlo; sul 4-4 Simon dà un altro scossone, e va a servire per il match senza riuscirci, ridando fiducia a Djokovic. Nel dodicesimo game, il serbo si procura il match point e chiude il set 7-5 in un’ora e due minuti. Al prossimo turno per lui uno tra Carreno Busta e Khachanov.

Per quanto riguarda gli altri incontri, spicca la vittoria in rimonta di Adrian Mannarino (n°56 ATP) contro Jo-Wilfried Tsonga (n°10 ATP), il quale era stato uno dei protagonisti del mese di febbraio, con 2 titoli consecutivi (Rotterdam e Marsiglia), ma anche la vittoria dell’esperto Tommy Haas contro il discontinuo Benoit Paire, che affronterà nel match successivo Berdych. Avanzano facilmente Pouille e Cuevas, mentre Goffin soffre un po’ prima di avere la meglio su Almagro.