Tennis, Masters 1000 Indian Wells: Paolo Lorenzi supera il turno, sconfitto Robin Haase

Paolo Lorenzi - Foto Ray Giubilo

Paolo Lorenzi conquista un prestigioso successo nel primo turno del Masters 1000 di Indian Wells, sconfiggendo in due set (6-4, 6-3) l’olandese Robin Haase, numero 47 del mondo. L’italiano centra la terza vittoria in carriera nel tabellone principale del torneo americano, dopo quella ottenuta nel 2013 su Gilles Muller e quella del 2014 su Pablo Carreno Busta.

Paolo è stato bravo a concretizzare un primo set inizialmente dominato (doppio break e 4-0 di vantaggio) poi complicatosi e chiuso sul 6-4. Andamento simile nel secondo parziale, con Lorenzi che ha avuto una prima occasione di chiudere sul 5-2 e servizio. Lo scatto d’orgoglio di Haase ha rimandato l’esito dell’incontro al game successivo, quando l’azzurro ha strappato la battuta all’olandese per la quinta volta nel match, concludendo l’incontro dopo un’ora e 24 minuti di gioco.

Al secondo turno, Lorenzi è atteso da una sfida di prestigio contro il numero 3 del mondo Stan Wawrinka. Due i precedenti, entrambi favorevoli al giocatore elvetico (Buenos Aires 2013, terra, e S’Hertogenbosch 2013, erba).