Tennis, Internazionali BNL d’Italia 2016: finale Williams – Muguruza?

Garbine Muguruza - Fed Cup - Spagna vs Italia - Foto Ray Giubilo

Giornata di quarti di finale agli Internazionali BNL d’Italia, sia in campo maschile che in campo femminile. Tra le donne, il programma del Campo centrale è stato inaugurato da uno splendido incontro tra la testa di serie numero 3 Garbiñe Muguruza e la numero 11 Timea Bacsinszky. Un durissimo primo set (un’ora e 15 minuti) ha spostato gli equilibri dalla parte della spagnola, che ha poi sofferto in avvio di secondo set, salvando tre palle break nel terzo gioco, ma ha chiuso l’incontro con una striscia di quattro game consecutivi (7-5, 6-2). Troverà in semifinale Madison Keys (sarà il secondo confronto tra le due, il primo a Cincinnati nel 2012 appannaggio dell’americana). Sconfitta in poco più di due ore Barbora Strycova, col punteggio di 6-4, 4-6, 6-3. Match in totale equilibrio fino al 3-3 del terzo set, quando un parziale di 12 punti a 3 ha consegnato la partita nelle mani dell’americana. Si tratta del miglior risultato in carriera sul rosso per la 21enne di Rock Island.

Nell’altra metà di tabellone non sorprende la presenza di Serena Williams. Nel primo match serale sul centrale, prestazione impressionante della numero 1 del mondo, che in 51 minuti si è sbarazzata di Svetlana Kuznetsova, testa di serie numero 9 degli Internazionali. Pesantissimo il punteggio (6-2, 6-0), con la russa in grado di racimolare appena nove punti nel secondo set. Certamente è stata la miglior versione di Serena al Foro Italico quest’anno, e non sembra che Irina Camelia Begu possa impedire all’americana l’approdo in finale. La rumena ha eliminato Misaki Doi, in un quarto di finale che vedeva opposte a sorpresa la numero 35 del mondo (la Begu) e la numero 45 (la Doi). Dominio della Begu nel primo set (6-2), sostanziale equilibrio nel secondo, concluso al tie-break (7 punti a 3 per la rumena).

Domani semifinali a partire dalle ore 12.