Qualificazioni Masters 1000 Montecarlo: Sonego si spegne, Bautista Agut risorge e accede al tabellone principale

Lorenzo Sonego
Lorenzo Sonego - Foto Ray Giubilo

Roberto Bautista Agut accede al tabellone principale del Masters 1000 di Montecarlo. Lorenzo Sonego si è infatti spento sul più bello nel secondo turno delle qualificazioni, concedendo la vittoria al suo avversario: la spunta lo spagnolo con il punteggio di 6-1 2-6 6-2 in un’ora e 47 minuti di gioco. Brutta partita dell’azzurro, che non è quasi mai riuscito a trovare il ritmo giusto, costretto a soccombere sotto i colpi dell’esperto tennista iberico.

LA CRONACA DEL MATCH – Primo set a senso unico a favore dello spagnolo, con il tennista torinese che tarda ad entrare in partita. Dopo pochi minuti infatti il tabellone recita 5-0 in favore di Bautista Agut, con due break messi a segno. Sonego riesce a togliere lo zero dalla casella ma è troppo tardi: il suo avversario chiude facilmente con un netto 6-1. Nel secondo set la situazione muta radicalmente, ed è Sonego a portarsi avanti di un break sul 3-0. Lo spagnolo classe ’88 sembra in netta difficoltà, e a sua volta cede rapidamente. L’azzurro ne approfitta e si porta a casa il secondo parziale con il punteggio di 6-2, con tutta l’inerzia a favore del set decisivo. Qui però Bautista risorge, ritrovando un tennis degno dei suoi tempi migliori: lo spagnolo gestisce spesso e volentieri gli scambi e fa muovere Sonego a suo piacimento. Il torinese non riesce quasi ad opporre resistenza, e capitola 6-2 dicendo addio prima del previsto alla sua avventura sulla terra rossa del Principato.