Masters 1000 Shanghai 2019: Tsitsipas sorprende Djokovic in rimonta e vola in semifinale

Stefanos Tsitsipas, Laver Cup - Foto Roberto Dell'Olivo

Stefanos Tsitsipas rimonta e sconfigge Novak Djokovic nel secondo quarto di finale del Masters 1000 di Shanghai 2019. Il greco si rialza dopo il primo set perso e si aggiudica gli altri due giocando un tennis meraviglioso. Prima sconfitta per il serbo al rientro dal problema a New York. Ora tanta attesa per la semifinale tra Medvedev e Tsitsipas. Punteggio di 3-6 7-5 6-3.

LA RACE PER LE ATP FINALS AGGIORNATA

IL TABELLONE AGGIORNATO

IL MONTEPREMI

LA CRONACA – Avvio shock per quanto riguarda il tennista di Atene: break in occasione del secondo gioco, condito da un paio di recuperi sensazionali del numero uno del mondo. In grande forma dopo l’infortunio patito agli Us Open, il serbo non concede quasi nulla nei propri turni, trovando angoli acuti con la prima di servizio. Djokovic annulla una palla del controbreak sul 4-2 e chiude pochi minuti dopo per 6-3.

Nel secondo set Tsitsipas alza notevolmente il livello, mantenendo la calma nonostante gli ritorni indietro quasi ogni colpo, seppur incisivo. Nel momento clou del parziale è però il nativo di Belgrado a perdere la pazienza: break che vale il 7-5 al greco nel dodicesimo gioco, aiutato da un sanguinoso doppio fallo del suo avversario. Ci si aspetta una reazione rabbiosa da Djokovic, tuttavia investito dai colpi carichi e potenti del rivale. Il break arriva questa volta sul 2-1; poche chance di rientrare per il favorito del tabellone, che cede dopo oltre due ore di gioco.