Coppa Davis 2020, Italia alle Finals di Madrid: Bolelli e Fognini vincono il doppio, Corea del Sud ko

Fabio Fognini e Simone Bolelli - Australian Open 2015 - Foto Ray Giubilo

L’Italia ha sconfitto la Corea del Sud nel turno preliminare della Coppa Davis 2020, conquistando l’accesso alle Finali in programma a Madrid a novembre. Decisivo il terzo punto arrivato dal doppio di Simone Bolelli e Fabio Fognini, vittoriosi in due set su Nam e Song con il punteggio di 6-3 6-1. Una vittoria mai in discussione, con la coppia azzurra che ha espresso un buonissimo tennis nonostante un fastidio alla zona del fianco per Fognini.

Il primo set inizia subito con il break in favore dell’Italia, che si porta avanti 2-0. La Corea però reagisce e torna in partita complice un passaggio a vuoto di Fognini, che concede il break con due doppi falli consecutivi. Nam e Song tornano avanti 3-2, ma nel settimo game Bolelli e Fognini ritrovano il break di vantaggio grazie ad un punto molto rocambolesco. I coreani accusano il colpo e perdono la battuta ancora una volta per il 6-3. Tra il primo e il secondo set Fognini si fa trattare la zona del fianco, ma ad inizio parziale torna a giocare molto bene: il break è immediato per il 2-0 degli azzurri, che scappano via e chiudono senza problemi sul 6-1.