Atp Santiago 2021, Mager rimontato da Coria: l’argentino avanza al secondo turno

2020 Internazionali BNL d'Italia ROMA Gianluca MAGER (ITA) Photo © Ray Giubilo

Gianluca Mager cede in tre set all’argentino Federico Coria, autore di una rimonta all’interno del primo turno dell’ATP Santiago 2021. Coria si è imposto dopo una maratona di tre ore 14 minuti col punteggio di 4-6 7-6(4) 7-6(4): settima testa di serie, incontrerà al secondo turno il vincente tra Sousa e Varillas.

CRONACA – Ottima prestazione dell’azzurro nel primo set. Il tennista ligure parte nel migliore dei modi trovando un break alla prima occasione utile, ma c’è l’immediato controbreak a zero da parte dell’avversario che rimette tutto in parità. Tante opportunità non sfruttate da una parte e dall’altra e così tutto sembra avviarsi verso il tie-break, ma il sanremese piazza il break risolutore proprio nel decimo game e porta a casa il parziale per 6-4. Nel secondo set regna invece l’equilibrio. Cinque palle break non sfruttate in un unico gioco per Mager, che dal canto suo più tardi deve annullare un’opportunità. Coria resiste strenuamente, ma nel decimo game arriva addirittura di nuovo il set point che è anche la palla match per l’azzurro. L’argentino si salva e va ai vantaggi, qui arriva una seconda opportunità per chiudere il discorso per il sanremese, nuovamente annullata dall’avversario. Si va al tie-break e purtroppo Mager trova delle difficoltà di tenuta ed è costretto a cedere nel secondo set. Il terzo e decisivo parziale è contraddistinto da una miriade di palle break non sfruttate dall’argentino: ben sei occasioni sprecate per lui, mentre l’azzurro non riesce ad impensierirlo al servizio. Si va nuovamente al tie-break, dove Coria, avanti 3-1, mantiene costantemente un vantaggio di due lunghezze sull’azzurro.