Atp Cup 2020, Djokovic e Troicki portano in trionfo la Serbia

Serbia, Novak Djokovic: Atp Cup - Foto Roberto Dell'Olivo

La prima Atp Cup è della Serbia nel segno del solito Novak Djokovic. Dopo la vittoria in singolare contro Rafael Nadal che ha pareggiato il conto sull’1-1, il numero 2 al mondo è sceso in campo anche in doppio al fianco di Viktor Troicki e ha conquistato il punto decisivo. Non è stato invece della partita Nadal, a corto di energie dopo una settimana dura sotto l’umidità australiana e perciò è toccato a Feliciano Lopez far coppia con Pablo Carreno-Busta. Con il punteggio di 6-3 6-4 in poco più di un’ora e un quarto di gioco, quindi, la Serbia fa la voce grossa davanti al nutrito pubblico di supporter: qualche rimpianto per gli iberici che in entrambi i set non hanno protetto un break di vantaggio maturato nelle fasi iniziali. Non riesce il bis alla Spagna dopo la Davis, cancellate invece le lacrime del team serbo dopo la delusione alla Caja Magica.