Atp Cagliari 2021, Cecchinato dura un set contro Hanfmann: eliminato l’azzurro, 7-5 6-1

Marco Cecchinato - Foto Roberto Dell'Olivo

Yannick Hanfmann avanza ai quarti di finale dell’ATP Cagliari 2021 dopo aver prevalso nei confronti del nostro Marco Cecchinato: 7-5 6-1 il punteggio finale in favore del teutonico che nel prossimo turno dovrà vedersela col vincitore tra Lorenzo Sonego e Gilles Simon. Una sfida tanto combattuta nel primo tempo quanto scontata nel secondo, dove il siciliano crolla verticalmente sotto i colpi di un teutonico che ha sfoggiato un numero maggiore di soluzioni.

CRONACAPrimo set tiratissimo, non a caso dura addirittura 63 minuti. Nessuno riesce a piazzare subito la zampata, anche se ci sono da segnalare una chance a testa all’interno dei game più lunghi e travagliati. Nel terzo game il tedesco non approfitta di un break point in seguito a quattro situazioni di vantaggio, mentre anche l’azzurro getta alle ortiche la sua chance all’interno dell’ottavo game, caratterizzato da tre deuce. Lo strappo lo piazza Hanfmann nell’undicesimo game, antipasto del set point guadagnato e capitalizzato nel game successivo. Il contraccolpo psicologico per l’italiano, che ha lottato per un’ora prima di perdere il primo set è devastante: cede malamente i primi due turni di battuta del secondo set, consegnandosi al rivale, che annulla una palla break nel sesto game e chiude i conti vanificando l’unica chance ottenuta dall’avversario per strappare il servizio. Il tedesco ottiene il pass per i quarti per il secondo anno consecutivo.