Atp Barcellona 2018: Nadal è un tornado, spazza via Goffin in due set e vola in finale

Rafael Nadal - Foto Bruno Silverii

Rafael Nadal supera David Goffin nella semifinale dell’Atp 500 di Barcellona con un netto 6-4 6-0 e raggiunge la finale per l’undicesima volta. Per lo spagnolo si tratta della vittoria numero 400 sulla terra battuta.

PRIMO SET – Goffin sa di non potersi permettere sbavature di alcun tipo e parte con il piede giusto. Il belga è concentrato e riesce a strappare il servizio al suo avversario nel primo gioco, rimontando da una situazione di 40/15. Nadal impiega qualche game ad entrare nel vivo del match ma da quel momento in poi sarà un assolo. Il maiorchino riesce a perfezionare lo schema servizio-dritto e inizia a rispondere molto profondo, negando al belga la possibilità di attaccare. Ottenuto il contro break nel quarto gioco, il n.1 del mondo mette i piedi in campo e approfittando del passaggio a vuoto più grande del talentuoso ma leggero avversario chiude il primo parziale al secondo set point: 6-4

SECONDO SET – Dal 4-4 del primo set Nadal infila ben otto giochi consecutivi, confermandosi ancora una volta signore e padrone di questa superficie.  Lo strapotere da fondo campo è impressionante e Goffin palesa subito i segni di una settimana decisamente faticosa. Lo spagnolo si porta prima sul 2-0 poi, complice anche un doppio fallo del belga, 4-0. E’ la resa. Gli ultimi due giochi scorrono via senza troppe emozioni con il maiorchino che chiude i conti al terzo match point: 6-0