Slittino naturale

Slittino naturale, Coppa del Mondo Laas 2021: Lanthaler trionfa ancora, Gruber secondo

Alex Gruber - Laces 2015 - Foto Alberta Pasin

Evelin Lanthaler vince anche a Laas, trovando la quinta vittoria su cinque gare disputate, e vede avvicinarsi la conquista della Coppa del Mondo. L’atleta chiude in 1’03”37, precedendo la compagna di squadra Greta Pinggera di soli 36 centesimi. Al terzo posto l’austriaca Tina Unterberger, che precede l’italiana Nadine Staffler, quarta a 1”02 dalla vetta. Sesta Daniela Mittermair, con un ritardo di 1”38.

Nella gara maschile vince l’austriaco Thomas Kammerlander con il tempo di 1’02”73, davanti all’italiano Alex Gruber e al connazionale Michael Scheikl per soli 4 centesimi. Appena giù dal podio Patrick Pigneter, per soli 3 centesimi; seguono Mathias Troger in quinta posizione e Sefan Federer in sesta, con 50 centesimi di ritardo dalla vetta. Per effetto di questi risultati, l’Austria si avvicina alla conquista della Coppa maschile, con Scheikl che sale a 440 punti, staccando Pigneter a 370 e Alex gruber a 345.

Nel doppio vince l’Italia con la coppia Pigneter/Clara, vicina alla conquista della Coppa grazie alla quarta vittoria in cinque gare. Nella gara di Laas, arriva seconda l’altra coppia italiana, formata da Patrick e Matthias Lambacher. Terzi i russi Egorov/Popov.