Biathlon

Biathlon, Oberhof 2018: Martin Fourcade si prende la sprint maschile, Hofer 6°

Foto di Georges Ménager

Martin Fourcade conquista la sprint maschile andata in scena ad Oberhof 2018 valevole per la Coppa del Mondo di biathlon. Il francese riesce a mettersi davanti a tutti con il tempo di 25:03.3 in una gara in cui è stato preciso al poligono sia da terra che in piedi e che è riuscito a mettersi davanti alla coppia norvegese formata da Svendsen e da Johannes Boe. Il secondo posto di Svendsen, a 8 secondi da Fourcade, è un motivo in più per sorridere per il francese visto che Boe in ottica classifica generale ‘perde’ 6 punti ed aumenta lo distacco tra i due. Johannes Boe nonostante la poca precisione al poligono, due gli errori commessi a terra, chiude a 10 secondi da Fourcade e conquista un altro podio stagionale.

Grande prova offerto da Tim Burke che a parità di errori con Fourcade e con Svendsen chiude a 20 secondi dal primo e a 12 dall’altro venendo superato solamente da Boe che quest’oggi ha spinto al massimo sugli sci. Quinto posto per Tarjei Boe che nella prima parte di gara ha tenuto il ritmo del fratello e del francese ma che a causa dell’errore in piedi ha dovuto rinunciare al podio in una giornata in cui sugli sci ha fatto comunque bene.

Sesto Hofer che commette un errore nella prima serie di tiro e non riesce a tenere il ritmo di quelli davanti a lui sugli sci e deve accontentarsi di un piazzamento comunque di grande rilievo per lui che potrà puntare all’inseguimento nella giornata di sabato 6 gennaio.

Prestazioni da rivedere per la compagine tedesca con Peiffer, il migliore, che chiude fuori dai primi 10 al 12° posto con 2 errori e oltre 1 minuto di ritardo da Fourcade e a 50 secondi dal podio. Delusione anche per Shipulin che spreca quanto di buono fatto nel secondo poligono con due errori che lo tagliano fuori dai giochi come successo a Kuehn.

Chiude 22° Windisch con 2 errori in piedi e un ritardo di 1:30.2 minuti mentre sono oltre la 40a posizione sia Bormolini (41°) dopo una parte iniziale fantastica in cui si trovava intorno alla 10a posizione ma i due errori al secondo poligono lo hanno relegato a oltre 2 minuti di ritardo. Chenal chiude al 71° posto con 2 errori nella sessione in piedi con 2:56.3 minuti di ritardo mentre Montello è 95° con 4 errori (3 e 1) e un ritardo da Fourcade di 4:07.5.