Biathlon

Biathlon, Nove Mesto 2018: vince Olsbu in volata su Wierer, Vittozzi quarta

Dorothea Wierer
Dorothea Wierer - Foto Pentaphoto

E’ stato un bellissimo inseguimento quello femminile di Nove Mesto, terza tappa della Coppa del Mondo di Biathlon 2018/2019. Ha vinto la norvegese Olsbu che ha battuto la nostra Dorothea Wierer in volata. L’azzurra resta comunque ampiamente in vetta alla classifica generale. Terzo posto per la svedese Oeberg davanti ad una splendida Lisa Vittozzi che compie una gran rimonta e chiude al quarto posto che le permete di salire momentaneamente sul podio della classifica generale.

LA CRONACA – Dorothea parte a 30 secondi di ritardo dalla vetta ma è velocissima sugli sci e recupera 8 secondi già prima del poligono in cui sia lei che Roeiselland fanno zero. Al secondo poligono Roeiseland, Wierer e Dahlmeier fanno 5/5 e prendono il largo sulle altre con Dorothea sempre più vicina alla norvegese. Nel corso della terza serie di tiri Dorothea prosegue il suo percorso netto e, sfruttando un errore della rivale, conquista il primo posto. Nel corso dell’ultima serie l’azzurra è però sfortunata nel trovare tanto vento e compie un errore che riporta sotto Roeiseland che la batte in una meravigliosa volata. Al terzo posto chiude Oeberg, mentre per Lisa Vittozzi arriva un ottimo quarto posto dopo aver recuperato 12 posizioni. Male Sanfilippo che chiude trentesima.