Rio 2016

Rio 2016, tennis: Paolo Lorenzi fantastico, è al secondo turno!

Paolo Lorenzi - Internazionali BNL d'Italia 2015 - Foto Ray Giubilo

Paolo Lorenzi sorprende ancora. Nel primo turno dei Giochi Olimpici, il 34enne senese ha sconfitto contro pronostico Yen-Hsun Lu (3-6, 6-3, 6-4), regalandosi un sedicesimo di finale contro lo spagnolo Roberto Bautista, testa di serie numero 10. Nonostante le 26 posizioni di vantaggio in classifica (Lorenzi numero 40, Lu numero 66) il 32enne tennista di Taipei partiva favorito, vista la maggior adattabilità al cemento dei campi di Rio. Sono quindi quattro i giocatori italiani ad avanzare al secondo turno. Oltre a Lorenzi, avanti anche Fognini e Seppi nel singolare maschile, e Sara Errani nel femminile.

Il primo set è deciso da un break nel settimo game. Lu concede pochissimo al servizio, e chiude 6-3 in 34 minuti. Lorenzi soffre anche in avvio di secondo parziale, ma annulla due palle break nel primo gioco e nel nono game strappa il servizio all’avversario, vincendo quattro punti consecutivi dal 40-15. Al terzo set point è 6-3. Paolo vive uno straordinario momento di brillantezza fisica, e nel terzo sembra aver più benzina sulle gambe. Brekka il giocatore di Taipei sull’1 pari, e dopo 2 ore e 10 minuti serve per il match sul 5-4. Freddissimo, chiude a 0 il suo ultimo turno di servizio.