Basket, Nba: Dirk Nowitzki ruggisce e ne fa 40. Vincono i Raptors, crisi Clippers

Dirk Nowitzki - Foto Keith Allison - CC BY-SA 2.0

E’ una domenica amara per i Portland Trail Blazers, sconfitti agli overtime dai Dallas Mavericks. In una sfida decisiva per il sesto posto a ovest, gli uomini di Damian Liliard (26 punti) toccano il -10 (78-88) a fine terzo quarto e riescono a far partire una difficile rimonta che si concretizza con il 113-113 a 29’’ dalla fine. E’ lo stesso Liliard a prendersi la responsabilità del tiro della vittoria sulla sirena dopo lo 0/2 dei Mavs dalla lunetta, ma la tripla del numero 0 si infrange contro il primo ferro. E’ una domenica dolcissima per Deron Williams (31 punti, 16 assist) e Dirk Nowitzki. Wunder Dirk segna 8 dei suoi 40 punti nei supplementari e trascina i suoi ad un netto parziale di 19-7 che regala un successo fondamentale per evitare i Golden State Warriors o i San Antonio Spurs al primo turno, visto che allo stato attuale sono ben tre le squadre di 0.5 partite (Rockets e, appunto, Blazers-Mavericks). I Toronto Raptors fanno un altro piccolissimo passo verso la prima piazza a est sconfiggendo in volata gli Orlando Magic, con questa sconfitta definitivamente tagliati fuori dalla lotta playoff. Un Luis Scola versione deluxe segna 20 punti e aiuta il solito duo Lowry-Derozan (43 in due) a vincere in volata grazie ad un 20-9 che dal punteggio di 85-91 regala ai canadesi la vittoria numero 48 della stagione malgrado le assenze di praticamente tutte le seconde e terze linee.

I Boston Celtics mettono fine alla striscia di quattro sconfitte consecutive vincendo a Philadelphia grazie solito Isaiah Thomas da 26 punti. I folletti, di nuovo quinti, si assicurano la vittoria e riescono ad amministrare il vantaggio con tranquillità dopo il 28-16 che chiude il primo quarto. Continua il brutto periodo dei Los Angeles Clippers, sconfitti in back-to-back dai New Orleans Pelicans dopo il passo falso contro i Memphis Grizzlies. Inutile l’ottima prestazione dei piccoli (Paul e Redick, 48 punti in due). Quinta vittoria in sei partite per i Utah Jazz di coach Quin Sndyder, sempre più vicini dal terzetto delle meraviglie a ovest. Gli uomini in blu, tutti in doppia cifra ad esclusione di Johnson-Booker-Neto, tengono alta la fiamma nel primo tempo, respingendo tutti gli attacchi dei Milwaukee Bucks, mettendo la parola fine alla disputa dopo un terzo quarto dominato e chiuso 31-16. I Sacramento Kings, nell’ultima partita della notte, sbancano il Madison Square Garden di un Carmelo Anthony assente per un’emicrania.