Basket, Nba: Crisi Cavaliers, Miami vince a New York

Kevin Love - Cleveland Cavaliers - Foto Keith Allison CC BY SA 2.0

NBA Sundays. Tra sorprese e conferme, brilla la vittoria dei Washington Wizards sui Cleveland Cavaliers. LeBron James diserta la trasferta nella capitale e i Cavs vengono travolti da uno straordinario John Wall (21+13) che guida i suoi ad un terzo quarto da 33-18 e porta addirittura sul +28 (109-91) il vantaggio nell’ultimo quarto. Tragica la serata per il duo Irving-Love, tragica la percentuale al tiro (40% dal campo, 31% da ) e ben 14 le palle perse. Terza sconfitta nelle ultime quattro partite per gli uomini di coach Tyronn Lue, che mantengono la prima posizione ad est per il rotto della cuffia. Con la vittoria dei Detroit Pistons sui Toronto Raptors, la distanza tra i canadesi e il primo posto è diventata di due partite piene. I Pistons, in compenso, hanno raggiunto i Chicago Bulls all’ottavo posto, sfruttando al massimo l’assenza di Kyle Lowry e mandando tutto il quintetto titolare in doppia cifra.

I Charlotte Hornets, dopo la vittoria in volata con gli Indiana Pacers, cadono nella trasferta ad Atlanta. I Pacers, sull’onda della negatività, perdono ancora e perdono male contro i Portland Trail Blazers di Damian Liliard (33 punti). Il classe 1990 segna 20 dei suoi 33 punti nel primo quarto e trascina i compagni al 65-54 che dopo appena 24 minuti vale la vittoria. Tutto facile per gli Orlando Magic, tutto facile per i Dallas Mavericks, qualche problema in più per i Miami Heat.

Buona la prima per Joe Johnson, subito in quintetto e subito a segno con 12 punti, 3 asssist e 3 rimbalzi. Gli uomini di Erik Spolestra hanno avuto bisogno di un ultimo quarto da 29-16 per sconfiggere dei coriacei New York Knicks, trascinati dal solito Carmelo Anthony (25 punti, 7 rimbalzi e 4 assisti in 41 minuti). Bene Dwyane Wade (26 punti) e ancor di più Hassan Whiteside e Goran Dragic, decisivi nel break di 13-5 a 8’ dalla fine.