Basket, Serie A1 finale 2016 gara-4: Reggio Emilia – Milano 81-76

Foto Pietro Aradori - Profilo Facebook ufficiale di Reggio Emilia

Al PalaBigi i padroni di casa di Reggio Emilia che vogliono azzerrare definitivamente il vantaggio dell’Olimpia Milano nella serie, dopo averlo dimezzato due sere fa, partono concentrati e nonostante Kaukenas costretto alla panchina per aver commesso due falli, vanno al primo mini-intervallo con uno deficit di un solo punto. Degni di nota sono i primi minuti sul parquet di Pietro Aradori, ritornato dall’infortunio, che realizza tre triple in pochi minuti e raggiunge per primo la doppia cifra.

Momento particolarmente complicato a livello realizzativo di Alessandro Gentile che come in gara-3 fatica a trovare il feeling con il canestro mentre Kalnietis segna e distribuisce assist ai compagni, i ragazzi di coach Menetti riescono a rimanere attaccati e a sorpassare nel punteggio gli ospiti grazie al solito Pietro Aradori sul finale del secondo quarto. Nel secondo tempo si alza l’intensità del gioco, entrambe le squadre sentono l’ importanza della partita, aumentano i contatti fisici, si abbassano drasticamente le percentuali dal campo e a condurre, seppur con un margine minimo, sono sempre i reggiani.

Nell’ultimo periodo Reggio Emilia allunga fino al +11 a 100 secondi dalla fine, poi avviene qualcosa di clamoroso: 3 canestri consecutivi da tre punti (uno con libero aggiuntivo) per i meneghini e partita riaperta, la vittoria si gioca con i tiri liberi, nessuno sbaglia finché arrivano gli errori fatali dalla lunetta di Sanders e la vittoria prende la via di Reggio Emilia.

Risultato finale
REGGIO EMILIA – MILANO 81-76 (2-2 nella serie)

—————–

22.45 – Vince Reggio Emilia, il PalaBigi è ancora una volta la vera forza della Grissin Bon. Ora la serie è di nuovo in parità.

22.44 – Altro viaggio in lunetta, ma stavolta c’è l’errore di Sanders. Milano rimane a -3

22.40 – Le due squadre si giocano il match dalla lunetta, Della Valle riporta a +3 i suoi.

22.36 – Simon firma la terza tripla consecutiva per gli uomini di Repesa, ora a -1.

22.34 – Parziale di 7-0 per Milano, ora sono solo 4 i punti di vantaggio per Reggio Emilia.

22.33 – Risposta d’orgoglio per Sanders, ma il divario è ancora di 7 punti.

22.32 – Fallo tecnico fischiato a Gentile che rischia di far scorrere i titoli di coda sul match.

22.30 – Della Valle, dalla lunetta, riporta Reggio Emilia a distanza di sicurezza.

22.27 – Milano si aggrappa ai liberi di McLean per tornare a -6.

22.23 – Polonara schiaccia sul rimbalzo, Reggio Emilia a +8. Potrebbe essere l’allungo decisivo.

22.18 – Reggio Emilia ci prova dalla distanza, la squadra di Menetti sale a +6

22.14 – Riprende il match, ultimi 10 minuti di gioco.

22.12  – Finisce il terzo tempo, ancora Reggio Emilia avanti.

22.10 – Gentile da 3, Milano torna a un possesso di svantaggio.

22.07 – Punteggio basso, ma tanta intensità per le due squadre.

22.02 – Canestro e fallo antisportivo fischiato ad Aradori, Milano torna in partita grazie a McLean.

21.58 – Si rifà sotto Milano, ora lontana solo due lunghezze.

21.54 – Eccolo il primo parziale del match, lo mette a segno la squadra di casa che si porta a +6, massimo vantaggio.

21.51 – Riprende il match con Reggio Emilia che si porta a +4.

21.36 – 15 punti per Aradori, è lui che trascina i suoi all’intervallo lungo con due punti di vantaggio su Milano.

21.32 – Mclean dalla lunetta, +3 per Milano.

21.27 – Ripassa avanti Milano, ma nessuna delle due riesce a infilare un parziale che possa rompere l’equilibrio.

21.22 – Kaukenas, con i due tiri liberi messi a bersaglio, riporta avanti Reggio Emilia.

21.17 – Si segna poco, le difesa sembrano particolarmente attente stasera.

21.13 – Riprende il match.

21.10 – Finisce il primo quarto, Milano in vantaggio di un punto.

21.09 – Si gioca punto a punto, Milano non molla un centimetro e si rifà sotto.

21.06 – Mano caldissima per Pietro Aradori, ancora un tiro da tre messo a segno.

21.02 – Sempre Aradori, sempre da 3: massimo vantaggio per i padroni di casa.

21.00 -Aradori firma il controsorpasso per Reggio Emilia: bomba e fallo, gioco da 4 punti.

20.58 – Mani fredde al PalaBigi, percentuali basse ma Milano è avanti 12-9.

20.54 – Della Valle, con una mano, firma la bomba del sorpasso.

20.50 – Milano passa in vantaggio quando sono passati appena 4 minuti.

20.46 – Iniziata Gara 4 tra Milano e Reggio Emilia, i primi due punti del match li firma Kaukenas.