Tokyo 2020, nuoto di fondo: oro alla brasiliana Cunha, Bruni 14esima

Rachele Bruni - Foto profilo Fb ufficiale

Ana Marcela Cunha vince la 10km femminile di nuoto di fondo alle Olimpiadi di Tokyo 2020. La brasiliana riesce finalmente a coronare il sogno olimpico e riscatta la delusione dei Giochi casalinghi di Rio 2016 conquistando il titolo olimpico. Cunha rimane nel gruppetto di testa fin dall’inizio, ma è nell’ultimo giro che fa la differenza prendendo vantaggio. Argento per l’olandese Sharon Van Rouwendaal, bronzo all’australiana Kareena Lee. Rachele Bruni rimane nascosta nei primi giri, così come Van Rouwendaal, ma a differenza dell’olandese non riesce a trovare il cambio di passo e tocca la piastra in 14esima posizione.

TUTTE LE MEDAGLIE DELL’ITALIA

Quarta posizione per l’ungherese Olasz, mentre è quinta la tedesca Beck, protagonista dello scatto che nel quinto giro ha spaccato il gruppo definendo il gruppetto per la lotta al podio. La statunitense Twichell, al comando nella prima metà gara, chiude al settimo posto alle spalle della connazionale Anderson e davanti alla cinese Xin, una delle favorite della vigilia. Le condizioni di gara (acqua a 30° C) hanno probabilmente condizionato diverse atlete: ecco la classifica e l’ordine di arrivo della gara.