MotoGP

MotoGP, sprint race Gp Spagna 2023: risultati e ordine di arrivo, vince Binder davanti a Bagnaia

Francesco Bagnaia
Francesco Bagnaia - Foto LiveMedia/Giorgio Panacci

I risultati e l’ordine di arrivo della sprint race del Gran Premio di Spagna, quarta prova del Motomondiale 2023. Sul circuito di Jerez a imporsi è stato Brad Binder, in testa fin dalle prime curve con la sua KTM. La doppietta è stata sfiorata ma non centrata, perchè nel finale un lungo di Jack Miller ha relegato l’australiano al terzo posto dietro a un convincente Francesco Bagnaia. Ai piedi del podio Jorge Martin, che precede Miguel Oliveira e un sontuoso Dani Pedrosa che con KTM e wild card da tester chiude sesto dando l’ennesima prova del suo talento anche a 37 anni.

La gara è stata interrotta per circa 15 minuti dopo la bandiera rossa al primo giro, causata dal principio di incendio sulla moto di Bezzecchi dopo la caduta che aveva coinvolto leader del Mondiale con Morbidelli e Alex Marquez. Tutti questi hanno poi potuto riprendere il via con la seconda moto e Bezzecchi ha chiuso al nono posto, conquistando un punticino e mantenendo la vetta della classifica piloti.