Live Tennis

LIVE – Djokovic-Kyrgios 4-6 6-3 6-4 7-6, finale Wimbledon 2022: RISULTATO in DIRETTA

Novak Djokovic
Novak Djokovic - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Djokovic-Kyrgios, incontro valevole per la finale maschile del torneo di Wimbledon 2022. Il numero tre del mondo va a caccia del suo ventunesimo sigillo in un torneo dello Slam, il quarto consecutivo all’All England Club se consideriamo che due anni fa l’evento non ha avuto luogo a causa della pandemia da Covid-19. Vincendo aggancerebbe due mostri sacri come William Renshaw e Pete Sampras a quota sette Wimbledon, solamente ad una lunghezza da Roger Federer, leader di questa speciale classifica con otto. Dall’altra parte troverà l’australiano, che a ventisette anni giocherà la sua prima finale in un Major.

L’incontro si preannuncia spettacolare ma anche molto incerto. Il nativo di Canberra, infatti, ha vinto entrambi i precedenti andati in scena nel 2017 contro l’attuale numero tre del mondo. Nole non l’ha mai neppure privato di un singolo set. L’avversario, inoltre, sarà anche piuttosto riposato dopo non essere sceso in campo in semifinale per via del forfait dello spagnolo Rafael Nadal. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale a partire dalle ore 15:00 italiane (le 14:00 locali). Djokovic e Kyrgios, infatti, sono programmati sul Centre Court come primo match di giornata.

COME SEGUIRLA IN TV

PROGRAMMA DEL TORNEO

TABELLONE

MONTEPREMI

DJOKOVIC-KYRGIOS 4-6 6-3 6-4 7-6

FINISCE QUI, DJOKOVIC VINCE IL SETTIMO WIMBLEDON DELLA SUA CARRIERA E LO SLAM NUMERO 21!

QUARTO SET – Si gira sul 5-1 Djokovic

QUARTO SET – Trema Kyrgios, due mini-break ceduti con errori: 4-1 per Djokovic che adesso può volar via

QUARTO SET – Djokovic restituisce il mini-break con un dritto poco carico, ma Nole resta avanti sul 2-1

QUARTO SET – Parte malissimo Kyrgios, doppio fallo e mini-break per Djokovic

QUARTO SET – E si va al tie-break!

QUARTO SET – Ma Kyrgios stecca la risposta! 40-30, palla per il tie-break

QUARTO SET – Altro errore gratuito di Nole, 30-30 e Kyrgios è a due punti dal set

QUARTO SET – Bruttissimo errore col back di Djokovic, che parte in salita: 0-15

QUARTO SET – Ace e “Let’s go” di Kyrgios per chiudere un game delicato, l’australiano va sul 6-5 e si assicura quantomeno il tie-break

QUARTO SET – Piccoli segnali di nervosismo anche da parte di Djokovic verso il suo angolo dopo un recupero sbagliato sulla smorzata, 40-15

QUARTO SET – Che smorzata di Kyrgios! 15-0

QUARTO SET – Djokovic parte male con un doppio fallo, poi si ritrova e sfrutta un paio di errori di Kyrgios: 5-5

QUARTO SET – Ace e servizio vincente, Kyrgios non molla: 5-4

QUARTO SET – Splendido recupero in corsa Djokovic, che poi va a segno anche col dritto: 30-30 da 30-0

QUARTO SET – Ennesimo turno a zero per Djokovic, 4-4

QUARTO SET – Djokovic resiste all’accelerazione di dritto di Kyrgios, che poi sbaglia col rovescio: 30-0

QUARTO SET – Convincente turno di servizio di Kyrgios, 4-3 per l’australiano

QUARTO SET – Kyrgios si carica dopo un punto diretto con la seconda palla, 30-15

QUARTO SET – In un amen, Djokovic impatta sul 3-3: un solo punto perso nel set al servizio, con un doppio fallo

QUARTO SET – Kyrgios rischia di nuovo la frittata dal 40-0, ma la rimonta di Djokovic si ferma sul 40-30: 3-2 per l’australiano

QUARTO SET – Djokovic commette un doppio fallo in apertura di quarto game ma non concede più nulla, 2-2

QUARTO SET – Kyrgios perde il primo punto del game ma vince i successivi quattro, chiudendo con il solito ace: 2-1

QUARTO SET – Inavvicinabile Djokovic al servizio, 1-1

QUARTO SET – Nick prova ad alzare il ritmo da fondo, Nole fa muro e ottiene il punto: 30-0

QUARTO SET – Kyrgios prova a ricomporsi, con un bel rovescio in controbalzo chiude il proprio turno: 1-0

QUARTO SET – Toilet break per Djokovic prima di iniziare la quarta frazione

TERZO SET – SET DJOKOVIC, 6-4! Due risposte restano in campo per Kyrgios, le successive due no: due set a uno per il serbo

TERZO SETBREAK DJOKOVIC, 5-4! Rovescio in mezzo alla rete e altra discussione col suo box al cambio campo

TERZO SET – E arriva anche il doppio fallo, palla break Djokovic

TERZO SET – Da 40-0 a 40-40, sembrava chiuso il game per Kyrgios che invece dovrà sudarselo ai vantaggi

TERZO SET – Nessuna chance per Kyrgios, in risposta: 4-4, ora si fa sul serio

TERZO SET – Dritto all’incrocio delle righe di Djokovic, 30-0

TERZO SET – E altro servizio vincente per rimontare da 15-30: 4-3 Kyrgios, senza break

TERZO SET – Due ace consecutivi per Kyrgios, Djokovic scivola anche nel tentativo di rispondere: 40-30

TERZO SET – Nole si costruisce il punto con una gran risposta e si fa aggressivo, 15-30

TERZO SET – Djokovic chiude un buon game con una smorzata, 3-3

TERZO SET – Ace numero 16 e 17 dalla parità per il 3-2, ma Kyrgios continua a protestare con il giudice di sedia. Colpa di un disturbo proveniente dagli spalti tra prima e seconda che ha portato l’australiano a un doppio fallo

TERZO SET – Kyrgios a corrente alternata, da 40-15 a 40-40 con un doppio fallo. E poi anche un warning per l’australiano

TERZO SET – Tweener di Kyrgios! Djokovic però sorpreso a rete, 15-0

TERZO SET – Non entra la risposta di Kyrgios, 2-2

TERZO SET – Djokovic spazzola la riga col rovescio lungolinea, 40-15

TERZO SET – Non trema Kyrgios, anzi: sulla parità una seconda vincente e poi un ace per restare avanti: 2-1

TERZO SET – Djokovic con la risposta d’incontro, poi dritto vincente: 40-40 da 40-15

TERZO SET – Kyrgios pizzica la riga col rovescio, Djokovic non trova la palla: 30-15

TERZO SET – Djokovic non si scompone e non concede palle break, 1-1

TERZO SET – Appena sotto al nostro il rovescio lungolinea del serbo, 30-30

TERZO SET – Che volèe di Kyrgios, applausi anche da Djokovic: 0-15

TERZO SET – Nick risponde presente a un pericoloso game inaugurale, chiude con l’ace e inizia in avanti nel punteggio: 1-0

TERZO SET – Kyrgios ne annulla un’altra con smorzata e rovescio a una mano al volo

TERZO SET – Con coraggio e autorità, Kyrgios la cancella spingendo col dritto e chiudendo con la volèe: 40-40

TERZO SET – Palla break in apertura per Djokovic, da fondo sempre più solido

TERZO SET – Kyrgios fa e disfa, si tiene a galla col servizio: 30-30

SECONDO SET – E adesso c’è il primo set point per Djokovic, chirurgico col rovescio lungolinea

SECONDO SET – Con la smorzata Djokovic! Kyrgios questa volta arriva in ritardo

SECONDO SET – C’è però a disposizione una quarta palla break: lungo il dritto di Djokovic, il falco non gli dà ragione

SECONDO SET – Nole risale, ma rimpianti per Nick nella terza chance con un gratuito di rovescio in rete: 40-40

SECONDO SET – E ci sono tre palle break consecutive per Kyrgios, 0-40!

SECONDO SET – Che punto di Kyrgios in difesa! Djokovic si allunga in tuffo ma non ci arriva, 0-30 dopo un doppio fallo ad aprire il game

SECONDO SET – Djokovic si porta a due punti dal set sul 30-30, ma Kyrgios se la cava con un ace e un servizio vincente: 5-3, Nole al servizio per pareggiare i conti

SECONDO SET – Djokovic rimedia con due prime vincenti, poi l’errore di Kyrgios col rovescio: 5-2

SECONDO SET – Splendida risposta vincente di dritto di Kyrgios, 15-30

SECONDO SET – Kyrgios torna a servire con autorità, slice vincente per chiudere il game e restare in scia sul 2-4

SECONDO SET – Djokovic non concede più nulla da fondo, due punti consecutivi ed è 4-1 per il serbo

SECONDO SET – Kyrgios resta aggrappato a un game che sembrava volar via, con lo smash si issa sul 40-40

SECONDO SET BREAK DJOKOVIC, 3-1! Ci si mette anche il nastro e un pizzico di fortuna, Nole brekka a zero!

SECONDO SET – E con grande attenzione, Djokovic attacca col rovescio e va 0-40!

SECONDO SET – Primo momento di difficoltà per Kyrgios al servizio, 0-30

SECONDO SET – Nole alza il livello da fondo e archivia il terzo game con una smorzata: 2-1

SECONDO SET – Punto delicatissimo da 23 colpi vinto da Djokovic sul 30-30, vale una chance del 2-1

SECONDO SET – Kyrgios cede due punti nel proprio turno ma il servizio funziona ancora alla grande, 1-1

SECONDO SET – Djokovic prova ad azzerare tutto e parte bene nel secondo, 1-0 con la battuta

PRIMO SET6-4 KYRGIOS! L’australiano chiude con l’ace e si porta avanti nella finale!

PRIMO SET – Servizio vincente di Kyrgios, secondo set point

PRIMO SET – Largo però il rovescio in uscita dal servizio, 40-40

PRIMO SET – Seconda robusta di Kyrgios, Djokovic in rete con la risposta: set point!

PRIMO SET – Kyrgios però sbaglia la volèe dopo il servizio, 30-30

PRIMO SET – Non passa il back d’approccio di Djokovic, Kyrgios sul 30-0 e a due punti dal set

PRIMO SET – Serve bene anche Djokovic, ma dopo il cambio campo servirà un guizzo anche in risposta: 5-4 Kyrgios

PRIMO SET – Non si gioca sul servizio di Kyrgios, terzo turno consecutivo a zero: 5-3 e primo set più vicino

PRIMO SET – Game interlocutorio anche alla battuta per Djokovic, con Kyrgios che si lascia andare a uno dei suoi colpi tra le gambe: 4-3

PRIMO SET Altro turno di battuta tenuto a zero per Kyrgios, che consolida il break e sale sul 4-2

PRIMO SET – BREAK KYRGIOS, 3-2! Pasticcio Nole, prova a spingere la seconda ma incappa in un sanguinoso doppio fallo!

PRIMO SET – Risposta aggressiva ma Djokovic va profondissimo e annulla la prima chance: 30-40

PRIMO SET – Smorzata al bacio e passante di rovescio, arrivano le prime palle break dell’incontro e sono per Kyrgios: 15-40!

PRIMO SET – Scappa il back dal centro del campo di Djokovic, 15-30

PRIMO SET – E poi due ace per chiudere il game, volato via in un amen: 2-2

PRIMO SET – Incrociato di rovescio sulla riga di Kyrgios, Djokovic non riesce a difendersi: 30-0

PRIMO SET – Kyrgios stecca la risposta di dritto, Djokovic sale sul 2-1

PRIMO SET – Altro grande scambio, Djokovic si difende alla grande e Kyrgios non riesce a mandare di là la palla con un dritto mancino

PRIMO SET – Kyrgios pareggia il conto, 1-1

PRIMO SET – Arriva il primo servizio da sotto di Nick, Djokovic attento e reattivo a rete: 40-15

PRIMO SET – Prima sfida di tocco, drop di Djokovic non eccezionale e Kyrgios chiude a rete: 40-0

PRIMO SET – Djokovic tiene il servizio in apertura di partita, vola via la risposta bimane di Kyrgios: 1-0

PRIMO SET – Primo scambio prolungato del match, alla fine sbaglia Nole col dritto: 30-30

PRIMO SET – Si parte con Novak Djokovic al servizio, subito un doppio fallo: 0-15

14.55 – Buon pomeriggio e benvenuti alla nostra diretta scritta, tra pochi minuti in campo Djokovic e Kyrgios per la finale maschile di Wimbledon: restate con noi!