Live Tennis

LIVE – Berrettini-Alcaraz 6-2 7-6(3) 4-6 2-6 7-6(5), terzo turno Australian Open 2022: RISULTATO in DIRETTA

Matteo Berrettini
Matteo Berrettini - foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale della sfida tra Matteo Berrettini e Carlos Alcaraz, valevole per il terzo turno degli Australian Open 2022. L’azzurro è reduce da due successi su tennisti australiani, cronologicamente Brandon Nakashima e Stefan Kozlov; soltanto due set per strada per quanto concerne il tennista azzurro, non troppo condizionato da alcuni problemi allo stomaco. Spagnolo invece dominante su Alejandro Tabilo e Dusan Lajovic, brillante sul cemento indoor australiano e outsider pronto a sorprendere qualsivoglia opponente. Dopo la resa di Vienna, Berrettini tenterà di pareggiare i conti con Alcaraz, approdando quindi agli ottavi di finale. Sportface.it proporrà aggiornamenti in tempo reale ai propri lettori, durante la mattina di oggi, venerdì 21 gennaio: buon divertimento.

Segui il LIVE su Sportface.it

TABELLONE

MONTEPREMI QUALIFICAZIONI

MONTEPREMI AUSTRALIAN OPEN

CALENDARIO, PROGRAMMA E TV

BERRETTINI-ALCARAZ 6-2 7-6(3) 4-6 2-6 7-6(5)

BERRETTINI AGLI OTTAVI: AVVERSARIO, DATA E DIRETTA TV

Grazie per averci seguito e buona giornata!

LA CRONACA DEL MATCH

MATTEOOOO BERRETTINIIIIIII!!!!!!! VITTORIA STREPITOSA DELL’AZZURRO, CHE SUPERA IN CINQUE SET CARLOS ALCARAZ E SI QUALIFICA PER GLI OTTAVI DI FINALE DEGLI AUSTRALIAN OPEN 2022.

QUINTO SET – Errore di Alcaraz. Ci sono quattro match point per Berrettini. 9-5

QUINTO SET – Ancora servizio e dritto! Perfetto lo schema di Matteo, 8-5

QUINTO SET – Alcaraz stecca di dritto. Berrettini resta avanti. 7-5

QUINTO SET – Scelta intelligente del giovane spagnolo, che si affida ad una palla corta e ne raccoglie i frutti. 6-5

QUINTO SET – Mini-break Berrettini, che si lascia andare ad un urlo liberatorio. 6-4

QUINTO SET – Alcaraz non trova il campo con il dritto in risposta. 5-4

QUINTO SET – Servizio per aprirsi il campo e dritto vincente. Forza Matteooooo! 4-4

QUINTO SET – Servizio vincente di Alcaraz. 3-4

QUINTO SET – Si cambia campo sul 3-3. Che tensione e che equilibrio!

QUINTO SET – Matteo recupera immediatamente il mini-break. 1-1

QUINTO SET – Berrettini parte male, subito mini-break Alcaraz. 0-1

QUINTO SET – Sarà il tie-break a decretare chi accederà agli ottavi di finale. Ricordiamo che non si bisogna arrivare a 7 (come di consueto) bensì a 10.

QUINTO SET – Game Alcaraz. TIE-BREAK, 6-6

QUINTO SET – Alcaraz annulla il match point, rimediando al gravissimo errore commesso in precedenza. 40-40

QUINTO SET – MATCH POINT BERRETTINI. 30-40

QUINTO SET – Attenzione, Berrettini a due punti dal match. 30-30

QUINTO SET – Si gioca da 3 ore e 55 minuti. Addirittura il quinto set, da solo, ha superato l’ora di gioco.

QUINTO SET – Turno di servizio a zero anche per Berrettini, che si garantisce almeno il tie-break. 6-5

QUINTO SET – Situazione di parità assoluta. Ultimi games da seguire con il fiato sospeso.

QUINTO SET – Game esemplare da parte di Alcaraz che, spalle al muro, tiene la battuta a zero. 5-5

QUINTO SET – Nonostante le difficoltà negli spostamenti, Matteo si affida al servizio e allunga sul 5-4. Dai!

QUINTO SET – Berrettini si procura due chance del 5-4. 40-15

QUINTO SET – Lo spagnolo perde il primo 15, ma poi ottiene quattro punti consecutivi e impatta sul 4-4.

QUINTO SET – Al servizio Alcaraz, che nell’ultimo turno ha dato l’impressione di accusare leggermente la tensione.

QUINTO SET – Berrettini tiene la battuta a 30 e resta avanti nel punteggio. Bene così, Matteo! 4-3

QUINTO SET – 3 ore e 33 minuti sull’orologio. Tutto può ancora accadere.

QUINTO SET – Alla fine Alcaraz ce la fa e impatta sul 3-3. Che grande match che stanno giocando questi due campioni!

QUINTO SET – Diventano quattro le chances di 3-3 cancellate da Berrettini, determinato a fare il possibile per conquistare questo game. 40-40

QUINTO SET – Berrettini emula lo spagnolo e, recuperando da una situazione di svantaggio (15-40) porta il game ai vantaggi. 40-40

QUINTO SET – Fisicamente Alcaraz sembra stare meglio del suo avversario, ma Berrettini non ha alcuna intenzione di mollare.

QUINTO SET – Matteo tiene il servizio e sale 3-2.

QUINTO SET – Lo spagnolo recupera da 0-40 e trascina il game ai vantaggi. Tutto è cominciato con un missile di dritto in risposta. 40-40

QUINTO SET – Tre punti di fila per Alcaraz, 2-2.

QUINTO SET – Nonostante non ne fronteggiasse una dall’inizio del secondo set, lo spagnolo si ricorda ancora come si fa e la annulla. 40-40

QUINTO SET – Attenzione, palla break Berrettini! Alcaraz rischia di pagare a caro prezzo i doppi falli commessi. 30-40

QUINTO SET – Matteo rischia grosso, ma riesce a salvarsi. Un bel segnale, specialmente visto che non ha messo tante prime in campo. 2-1

QUINTO SET – Berrettini l’annulla e si procura una seconda chance di 2-1. Game fondamentale da portare a casa assolutamente.

QUINTO SET – Palla break Alcaraz, spietato con il dritto a rientrare.

QUINTO SET – Ricordiamo che chi vincerà questo match sfiderà Korda o Carreno Busta. Lo spagnolo al momento conduce per due set a zero.

QUINTO SET – Alcaraz tiene il servizio, 1-1.

QUINTO SET – Dopo un rapido check, si può ripartire!

QUINTO SET – Sembrerebbe una distorsione alla caviglia per Matteo. Il gioco al momento non riprende.

QUINTO SET – In campo il fisioterapista. Speriamo non sia nulla di grave.

QUINTO SET – Brutta caduta da parte di Matteo. Alcaraz e l’arbitro accorrono immediatamente per verificare le sue condizioni.

QUINTO SET – Rovescio magnifico da parte dell’azzurro, che deve crederci. 15-15

QUINTO SET – Berrettini parte con il piede giusto. Forza Matteo! 1-0

QUINTO SET – Positive anche le statistiche per quanto riguarda Berrettini, che di quinti set ne ha giocati 5 e ne ha portati a casa 4.

QUINTO SET – Alcaraz ha giocato solamente tre quinti set nell’arco della sua giovane carriera ma li ha vinti tutti. Nel più celebre ha sconfitto Stefanos Tsitsipas a Flushing Meadows. Tuttavia non ha mai recuperato uno svantaggio di due set a zero.

QUARTO SET ALCARAZ! 6-2 in favore dello spagnolo, si va al quinto set!

QUARTO SET – Due set point Alcaraz. 40-15

QUARTO SET – A partire dal 4-3 30-0 in favore di Berrettini nel set precedente, l’inerzia del match è cambiata. Ora Alcaraz appare nettamente favorito.

QUARTO SET – BREAK ALCARAZ! Lo spagnolo servirà per portare la sfida al quinto set. 2-5

QUARTO SET – Black out Berrettini. Ci sono tre palle break in favore di Alcaraz che cerca di sfruttare a suo favore la situazione di punteggio. 0-40

QUARTO SET – Il classe 2003 consolida il break di vantaggio. Strada che si fa in salita per Matteo. 2-4

QUARTO SET – BREAK ALCARAZ! Splendido dritto vincente dello spagnolo, che strappa la battuta a Matteo e si porta sul 2-3.

QUARTO SET – Allarme rosso per Berrettini, costretto a fronteggiare una palla break. 30-40

QUARTO SET – Primo ace del set anche per Alcaraz, che conquista il game quando sono state superate le due ore e mezza di gioco. 2-2

QUARTO SET – Altri due ace per Berrettini, che recupera da 15-30 e sale 2-1.

QUARTO SET – Lo spagnolo si è lamentato con il suo box delle ombre, che negli ultimi 20 minuti gli hanno causato qualche problema.

QUARTO SET – Alcaraz se la cava ma i numeri parlano chiaro. 4/4 con la prima in campo, 0/2 con la seconda. Matteo dovrà essere bravo ad approfittarne nei prossimi turni di risposta. 1-1

QUARTO SET – Matteo prova subito a rendersi pericoloso in risposta. 30-30

QUARTO SET – Berrettini porta a casa il game, trovano anche il primo ace del set. 1-0

QUARTO SET – Al via il quarto parziale. Il primo punto è per lo spagnolo. 0-15

TERZO SET – Il parziale è girato tra l’ottavo e il nono game. Alcaraz si è salvato dallo 0-30, nonostante svariate seconde. Non è riuscito a fare lo stesso Berrettini, che ha avuto la peggio in un paio di scambi tirati ed ha visto il set scivolargli dalle mani. Tutto da rifare per l’azzurro.

TERZO SET ALCARAZ! Lo spagnolo si assicura la frazione per 6-4 e prolunga il match.

TERZO SET – Set point Alcaraz. 40-30

TERZO SET – 30-30, decisivo il prossimo punto!

TERZO SET – BREAK ALCARAZ. Lo spagnolo servirà per il set. 4-5

TERZO SET – Purtroppo arrivano tre palle break in favore del giovane iberico. 0-40

TERZO SET – Stessa situazione, ma a parti invertite. Ora è Matteo a doversi difendere. 0-30

TERZO SET – Sospiro di sollievo per Alcaraz, che inanella quattro punti consecutivi e impatta sul 4-4.

TERZO SET – Berrettini fa sul serio e si porta a due punti dal break. 0-30

TERZO SET – Matteo avanza a velocità di crociera. Altro tie-break all’orizzonte? 4-3

TERZO SET – Diventano 12 i punti consecutivi vinti al servizio dallo spagnolo. 3-3

TERZO SET – Se Berrettini si trova in questa situazione di punteggio, il merito è in parte della prima di servizio. Basti pensare che ha vinto l’83% dei punti quando l’ha messa in campo, ovvero nel 72% dei casi.

TERZO SET – Berrettini allunga nel punteggio. Ogni gioco che passa, il tempo stringe per Alcaraz. 3-2

TERZO SET – Turno di battuta a zero per Alcaraz. Nessun sussulto in avvio di terzo set. 2-2

TERZO SET – Altro turno di servizio impeccabile da parte di Matteo, che conduce 2-1.

TERZO SET – Quattro punti di fila per Alcaraz, che recupera da 0-30. 1-1

TERZO SET – Ottimo game conquistato da Berrettini per inaugurare la terza frazione. 1-0

SECONDO SET BERRETTINI! Matteo conquista il tie-break per 7 punti a 3 e si porta ad un solo parziale dalla seconda settimana degli Australian Open 2022.

SECONDO SET – Sono cinque i set point per l’azzurro. 6-1

SECONDO SET – A fare la differenza potrebbe essere lo splendido passante con il rovescio in slice che Berrettini ha messo a segno in occasione del quinto punto.

SECONDO SET – Si cambia campo sul 5-1 Berrettini.

SECONDO SET – Mini-break Berrettini. Forza Matteo! 3-1

SECONDO SET – Game Berrettini. E tie-break sia, 6-6

SECONDO SET – Appena tre i punti persi negli ultimi cinque turni di battuta da Alcaraz, il quale si garantisce almeno il tie-break. 5-6

SECONDO SET – Ottimo game da parte di Berrettini, che non accusa il momento e tiene il servizio a zero. 5-5

SECONDO SET – Terzo game di fila portato a casa dallo spagnolo, capace di riaprire il set. 4-5

SECONDO SET – CONTRO BREAK ALCARAZ. Berrettini perde il servizio per la prima volta nel match. Tutto da rifare, 4-4

SECONDO SET – Eccole le prime palle break del parziale per Alcaraz. Momento molto delicato. 15-40

SECONDO SET – Turno di battuta a zero per il classe 2003, chiamato a fare qualcosa di più in risposta per ristabilire la parità. 4-3

SECONDO SET – Quattro punti di fila per Matteo, il quale firma anche un ace e resta avanti. 4-2

SECONDO SET – Attenzione, piccola chance per Alcaraz. 0-30

SECONDO SET – Dopo le montagne russe del primo set, in questa fase di gioco regnano i servizi. 3-2

SECONDO SET – Berrettini va di fretta e, a suon di vincenti con il servizio, si issa sul 3-1.

SECONDO SET – Secondo ace del match per lo spagnolo, che tiene la battuta a zero e torna a vincere un game. 2-1

SECONDO SET – Berrettini padrone assoluto del campo in questo momento. 2-0

SECONDO SET – BREAK BERRETTINI! Diventano 6 i giochi consecutivi vinti dall’azzurro. Alcaraz si è disunito ed è in grande difficoltà. 1-0

SECONDO SET – Subito due palle break in favore di Matteo in apertura di seconda frazione. 15-40

PRIMO SET – Dopo le chance non sfruttate nei primi games, Alcaraz ha cominciato a commettere sempre più errori ed ha visto scivolare via il set in 39 minuti.

PRIMO SET BERRETTINI! L’azzurro, cresciuto dopo un avvio difficoltoso, conquista la prima frazione per 6-2.

PRIMO SET – Tre set point Berrettini. 40-0

PRIMO SET – BREAK BERRETTINI! Il numero uno d’Italia strappa nuovamente il servizio ad Alcaraz e servirà per il set sul 5-2.

PRIMO SET – Lo spagnolo se la cava, ma concede subito un’altra opportunità.

PRIMO SET – Attenzione, chance del doppio break per Matteo. 30-40

PRIMO SET – Berrettini si affida al servizio e conquista un game senza grosse difficoltà, consolidando il break. 4-2

PRIMO SET – BREAK BERRETTINI! A sorpresa, dopo un inizio complicato, il tennista romano strappa la battuta al suo avversario ed è il primo a tentare l’allungo. Alcaraz paga a caro prezzo i quattro errori commessi in questo game. 3-2

PRIMO SET – Prime palle break del match in favore di Berrettini: sono due. 15-40

PRIMO SET – Alcaraz apre il quinto game con un ace a 215 km/h, ma poco dopo arriva anche il primo doppio fallo. 15-30

PRIMO SET – Altro game sudato, in cui l’azzurro è costretto ad andare ai vantaggi e annullare palla break. Matteo però ne esce indenne. 2-2

PRIMO SET – Eccolo finalmente il primo ace del match per Berrettini. Basterà per impattare sul 2-2?

PRIMO SET – Altro game ai vantaggi. Berrettini in grande difficoltà con la seconda (1 punto vinto su 6). 40-40

PRIMO SET – Purtroppo questi primi games non lasciano ben sperare per Matteo. Il suo avversario è infatti partito a mille e sta giocando incredibilmente bene.

PRIMO SET – Malgrado una percentuale di prime in campo piuttosto scarsa, Alcaraz tiene il servizio senza grosse difficoltà. 1-2

PRIMO SET – Game Berrettini. L’azzurro fatica più del previsto, ma se la cava. 1-1

PRIMO SET – Lo spagnolo continua a rendersi pericoloso in risposta, ma per il momento è a 0/4 sulle palle break. 40-40

PRIMO SET – Altra palla break per lo spagnolo, ma Berrettini la annulla, sempre servendo una prima. 40-40

PRIMO SET – Berrettini ritrova la prima di servizio e le cancella entrambe. 40-40

PRIMO SET – Subito in difficoltà Matteo, costretto a fronteggiare due palle break. 15-40

PRIMO SET – Alcaraz parte bene, tenendo agevolmente la battuta. 0-1

PRIMO SET – Si parte, buon divertimento!

05.15 – Sarà lo spagnolo a partire al servizio. Manca davvero poco!

05.05 – Buongiorno amici di Sportface.it e benvenuti alla diretta testuale del match Berrettini-Alcaraz. Tra pochi minuti si parte!