Live Tennis

LIVE – Alcaraz-Struff 6-4 3-6 6-3, finale Masters 1000 Madrid 2023: RISULTATO in DIRETTA

Carlos Alcaraz
Carlos Alcaraz - Foto LiveMedia/Oscar J Barroso/DPPI

Il live e la diretta testuale di Alcaraz-Struff, incontro valevole per la finale del Masters 1000 di Madrid 2023 (terra battuta). L’idolo di casa, trionfatore da queste parti già l’anno scorso, proverà a conquistare il quarto titolo della carriera in un evento di questa levatura. Dall’altra parte troverà lo spilungone tedesco, diventato il primo lucky loser della storia a raggiungere l’ultimo atto di un Masters 1000. Quest’ultimo in semifinale ha sconfitto in rimonta il russo Aslan Karatsev, proprio colui che gli aveva sbarrato la strada nel turno decisivo delle qualificazioni. Gli scontri diretti sono in perfetta parità (1-1).

Il bombardiere teutonico, tuttavia, si è aggiudicato l’unico andato in scena sul rosso. Al terzo turno del Roland Garros 2021, infatti, stupì tutti sconfiggendo Alcaraz in tre set abbastanza agevoli. I bookmakers, nonostante questo precedente, sono tutti dalla parte dell’allievo di Ferrero, che partirà nettamente favorito. In palio per Alcaraz c’è il decimo titolo della carriera. Per Struff, invece, si tratterebbe addirittura del primo sigillo a livello di circuito maggiore. Al massimo era arrivato in finale a Monaco di Baviera nel 2021. Sportface.it garantirà ai propri lettori aggiornamenti in tempo reale, con Alcaraz e Struff pianificati sul Manolo Santana Stadium con inizio fissato non prima delle ore 18.30.

COME SEGUIRE ALCARAZ-STRUFF IN TV

PROGRAMMA E COPERTURA TV

TABELLONE

MONTEPREMI

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH OPPURE CLICCARE SU F5

ALCARAZ-STRUFF 6-4 3-6 6-3

Grazie per averci seguito, buona serata!

GLI HIGHLIGHTS

LA CRONACA DELLA FINALE

GAME, SET, MATCH E TITOLO ALCARAZ! 15 punti consecutivi al servizio regalano allo spagnolo il Masters 1000 di Madrid per il secondo anno consecutivo. Sconfitto in tre set Struff.

TERZO SET – C’è ancora vita per Struff. Il tedesco tiene il servizio ai vantaggi e prolunga la finale. 5-3

TERZO SET – Altro turno di battuta a zero per Alcaraz, perfetto al servizio dalla palla break annullata in avvio di set. 5-2

TERZO SET – Struff annulla due palle break e si salva. C’è ancora vita per il tedesco, anche se Alcaraz resta artefice del proprio destino. 4-2

TERZO SET – Alcaraz tiene la battuta senza cedere neppure un 15 e consolida il vantaggio. Lo spagnolo conduce 4-1 e intravede la vittoria.

TERZO SET – BREAK ALCARAZ! Lo spagnolo tira un violento passante e strappa la battuta al suo avversario. Ora il Manolo Santana Stadium è una bolgia, 3-1.

TERZO SET – Alcaraz porta a casa un game molto delicato (annullando anche una palla break) e si carica, chiamando a raccolta il pubblico della Caja Màgica. 2-1

TERZO SET – Turno di servizio rapidissimo per Struff, che dimostra di fare sul serio. 1-1

TERZO SET – Il primo game della frazione decisiva lo conquista Alcaraz, che si fa rimontare fino al 30-30 ma poi riesce ad avere la meglio. 1-0

SECONDO SET STRUFF! Il tedesco chiude il set con una magia a rete e s’impone per 6-3. 1h40′ sul cronometro, si va al terzo!

SECONDO SET – Primo turno di battuta a zero dell’intero match per Alcaraz. 3-5

SECONDO SET – Game perfetto al servizio per il tedesco. Dopo il cambio campo, Carlitos servirà per prolungare il set, 2-5

SECONDO SET – Alcaraz annulla una chance del doppio break a Struff e se la cava ai vantaggi. C’è ancora vita per lui in questo parziale. 2-4

SECONDO SET – Struff vince un game epico da 22 punti e resta saldamente al comando. Tanti rimpianti per Alcaraz, che ha sprecato la bellezza di cinque palle break. 1-4

SECONDO SET – Alcaraz torna a vincere un game e muove il punteggio. 1-3

SECONDO SET – Parziale di 12-2 in favore del tedesco, bravissimo a consolidare il break e andare in fuga. Tutta la pressione è ora su Alcaraz, 0-3

SECONDO SET – BREAK STRUFF! Game capolavoro di Struff, che gioca con grande aggressività e strappa il servizio all’avversario. 0-2

SECONDO SET – Il tedesco parte bene nella seconda frazione. Turno di battuta a 30 e 0-1.

PRIMO SET ALCARAZ! Lo spagnolo recupera da 0-40 e incassa il primo parziale con il punteggio di 6-4 dopo 52 minuti di gioco. Non la miglior versione dell’ex numero uno al mondo, ma quanto basta per regolare Struff. Carlitos è a un set dal bis a Madrid.

PRIMO SET – Quattro punti di fila dallo 0-15 per Struff, che si prende anche gli applausi dell’avversario per uno splendido lob. Dopo il cambio campo, però, Alcaraz servirà per il set sul 5-4.

PRIMO SET – Lo spagnolo consolida il break di vantaggio e allunga sul 5-3 dopo 42 minuti di gioco.

PRIMO SET – BREAK ALCARAZ! Il tedesco si fa rimontare da 40-15, commette altri due doppi falli e perde il servizio. Alcaraz torna avanti, ma quanta fatica. 4-3

PRIMO SET – Sospiro di sollievo per Alcaraz, che continua a faticare ma riesce a tenere il servizio ai vantaggi. 3-3

PRIMO SET – Parziale di 12 punti a 2 in favore di Struff, che ribalta la situazione e rimonta da 2-0 a 2-3.

PRIMO SET – CONTRO BREAK STRUFF! Pessimo game giocato da Carlos, che perde la battuta addirittura a zero. Struff ne approfitta e ripristina l’equilibrio. 2-2

PRIMO SET – Si sblocca finalmente il tedesco, bravo a tenere il servizio e accorciare le distanze. 2-1

PRIMO SET – Game più complicato del previsto per Alcaraz, che tiene il servizio ma lo fa solo ai vantaggi e alla quarta palla game. Lo spagnolo ha anche annullato una palla break. 2-0

PRIMO SET – BREAK ALCARAZ! Partenza in salita per Struff, che commette due doppi falli nel game d’apertura e cede subito il servizio. 1-0

PRIMO SET – Si parte, buon divertimento!

18.35 – Al via il riscaldamento. Sarà Struff a partire al servizio.