LIVE – Sprint sci di fondo Davos, Tour de Ski 2023/2024: fasi finali in DIRETTA

Tour de Ski - Pellegrino
Federico Pellegrino - Foto Gio Auletta/Pentaphoto

Il live e la diretta testuale delle sprint in tecnica libera maschile e femminile di Davos, gare valevoli per la seconda tappa del Tour de Ski 2023/2024 di sci di fondo. L’evento, di scena fino a domenica 7 gennaio sulle nevi di Italia e Svizzera, fa parte del calendario di Coppa del Mondo. Il contingente tricolore è stato falcidiato dalle rinunce al termine della tre giorni di Dobbiaco. Dei ventuno azzurri inizialmente iscritti all’evento, infatti, ne sono rimasti in gara solamente dodici. Federico Pellegrino, Elia Barp, Martino Carollo, Paolo Ventura, Giandomenico Salvadori, Simone Daprà e Dietmar Noeckler saranno al via in campo maschile.

Caterina Ganz, Martina Di Centa, Anna Comarella, Federica Sanfilippo e Nicole Monsorno, invece, proveranno ad essere protagoniste tra le donne. Il faro della Nazionale è il sopracitato Pellegrino, nono nella classifica generale del torneo (+1:08.0 rispetto al leader norvegese Harald Oestberg Amundsen). L’Italia andrà a caccia del primo podio dopo aver terminato a bocca asciutta le prime quattro tappe stagionali del massimo circuito andate in scena tra Finlandia, Svezia e Norvegia. Avara di soddisfazioni anche la prima fermata del Tour de Ski 2023/2024, svoltasi a Dobbiaco. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale delle fasi finali, che prenderanno il via a partire dalle ore 17.00. Le qualificazioni, invece, sono in programma nel primo pomeriggio (ore 14.00).

COME SEGUIRE LE SPRINT IN TV

COPPA DEL MONDO 2023/2024: TUTTE LE TAPPE E LE LOCALITÀ

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH OPPURE CLICCARE SU F5

SPRINT TL DAVOS (TOUR DE SKI 2023/2024)

18.41: TERZO POSTO PER PELLEGRINO! Vince Chanavat, secondo posto per Anger che resiste al forcing finale di un Pellegrino che ancora non è al meglio, ma si sta avvicinando alla sua condizione migliore

18.29: Linn Svahn vince per distacco anche la sprint di Davos e concede il bis dopo il trionfo di Dobbiaco, secondo posto in rimonta per Skistad, terza piazza per Diggins che mantiene la testa della classifica del Tour

18.21: Vanno in quattro in finale dalla seconda semifinale. Vince Anger, secondo posto per Jenssen, terza piazza per Taugboel e quarto Schumacher. Eliminato Valnes che comunque guadagna secondi su Amundsen. Caduta per Riebli

18.15: E’ FINALE PER PELLEGRINO! Grande condotta di gara dell’azzurro che riesce a tenere la scia di Chanavat, che alla fine vince la volata. L’azzurro scalerà tante posizioni nella classifica generale e proverà a giocarsi un  posto sul podio. I ripescabili sono Grond e Vuorinen

18.10: E’ il momento di Federico Pellegrino al via nella prima semifinale maschile

18.08: Ancora un dominio di una Diggins in grande condizione, secondo posto per una ritrovata Dahlqvist, terza Myhrvold e quarta Hagstroem, entrambe ripescate

18.02: Cade Ribom all’ultima curva, forse toccata da Skistad. Vince Svahn che fa volata di testa, secondo posto per Skistad, terzo posto per Faehndrich, ripescabile assieme a Kalvaa

17.56: Non basta la grande determinazione e un atteggiamento molto positivo a Martino Carollo che chiude terzo ma con un tempo non sufficiente per qualificarsi. Vince Valnes davanti a Riebli, i ripescati sono Schumacher e Vuorinen

17.51: C’è l’azzurro Carollo al via dell’ultima batteria

17.50: Peccato per Barp che perde il ritmo in salita ma riesce a recuperare nel finale chiudendo al terzo posto ma con un tempo più alto dei due ripescabili. E’ eliminato ma lancia altri ottimi segnali l’azzurro. Vince Taugboel, secondo posto per Anger

17.47: C’è Elia Barp al via della quarta batteria

17.46: Grond vince la terza batteria superando il norvegese Jenssen che passa comunque il turno. Non ci sono ripescati da questa batteria, caduta per Foettinger in partenza

17.38: PELLEGRINO C’E’! L’azzurro trova lo spunto vincente nel rettilineo finale, brucia Jay e batte anche Evensen per il primo posto. Pellegrino è in semifinale, assieme a Evensen. Vuorinen è ripescabile assieme a Schumacher

17.34: C’è Federico Pellegrino al via della seconda batteria

17.33: Chanavat domina la prima batteria, secondo posto a sorpresa per l’austriaco Moser. Amundsen è ultimo e perderà tanto tempo! Ripescabili Schumacher e Savary

17.31: CADUTA DI AMUNDSEN, il leader della classifica generale! Sarà eliminato!

17.26: Che condizione di Diggins che domina fin dall’inizio vincendo per distacco. Seconda Dahlqvist, eliminata Karlsson, ultima e non ci sono ripescate da qui

17.21: Non ci saranno azzurre in semifinale. Anche Monsorno, pur combattiva, si deve accontentare dell’ultimo posto. Vince Hagstroem davanti a Myhrvold, non ci sono ripescate da questa batteria

17.17: C’è Nicole Monsorno al via della penultima batteria

17.16: Dominio della padrona di casa svizzera Faehndrich nella terza batteria, secondo posto per la statunitense Kern. Batteria veloce e dunque ripescabili diventano Meier e Kalvaa

17.10: Al via la terza batteria senza italiane in gara

17.09: Anche Sanfilippo esce subito di scena, anche per lei problemi sulla seconda salita ed ultimo posto. Vince Svahn con una volata di testa, secondo posto per Jensuu, terzo posto per Brennan e quarto per Weber, entrambe ripescabili

17.05: C’è Federica Sanfilippo al via della seconda batteria

17.04: Emma Ribom vince in volata battendo Skistad, che a sua volta supera Sundling, terza e ripescabile con Janatova. Ganz si pianta nella seconda salita e si rialza chiudendo sesta a 9″ da Ribom

17.00: C’è Caterina Ganz al via della prima batteria

16.55: Tutto pronto per l’inizio delle sprint a Davos

15.50: Le qualificazioni maschili vedono in testa il transalpino Lucas Chanavat in 2’14″90. Secondo l’elvetico Valerio Grond a 2″39, terzo il leader del Tour de Ski, il norvegese Harald Oestberg Amunden, a 2″99, mentre lo svedese Edvin Anger è quarto a 3″42. Quinto il francese Theo Schely a 3″66, Federico Pellegrino è sesto a 3″88. Si qualificano anche Martino Carollo, 20° a 6″92, ed Elia Barp, 23° a 7″25.

15.50: Le qualificazioni femminili vedono la tripletta svedese con Jonna Sundling prima in 2’33″43, Linn Svahn seconda a 1″50, e Maja Dahlqvist terza a 3″41. Quinta la statunitense Jessie Diggins a 3″90. In casa Italia passano il turno Nicole Monsorno, 13ma a 6″99, Federica Sanfilippo, 15ma a 7″84, e Caterina Ganz, 28ma a 9″96.