LIVE – Galles-Italia 21-24: Sei Nazioni 2024 rugby maschile in DIRETTA

Mattia Jimenez Italia
Mattia Jimenez - Foto Marco Iacobucci / IPA Sport / IPA

La diretta testuale live di Galles-Italia, partita valevole per il quinto ed ultimo turno del Guinness Sei Nazioni 2024 di rugby maschile. Gli uomini di Gonzalo Quesada, dopo la splendida vittoria in rimonta allo Stadio Olimpico di Roma contro la Scozia, scendono in campo per vincere ancora e chiudere il torneo con il sorriso. Gli azzurri vogliono continuare a crescere (anche in ottica ranking mondiale), ma serve un’altra bella prestazione. Dall’altra parte c’è la compagine scozzese di Warren Gatlandv, che uole invece sfruttare il tifo del proprio pubblico per conquistare il suo primo successo nel torneo. Si preannuncia grande spettacolo: chi si aggiudicherà la vittoria? L’appuntamento è per le ore 15.15 italiane di sabato 16 marzo al Principality Stadium di Cardiff, in Galles (Gran Bretagna). Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale live della partita Galles-Italia del Sei Nazioni 2024 aggiornata minuto per minuto, per non perdersi nemmeno un’emozione.

__________________________________________________________

80′ – Finisce qui, 21-24. Italia che chiude il Sei Nazioni con due vittorie e un pareggio.

80′ – Meta di Grady, 19-24. Partita che si chiuderà con il calcio di Lloyd.

80′ – Trasforma Lloyd, 14-24.

80′ – Meta del Galles di Rowlands, 12-24.

78′ – Pallone perso dal Galles a pochi metri dalla meta. Si riparte dai 5 metri.

77′ – Sfida praticamente in archivio, Galles che non vuole mollare.

74′ – Perfetto Page-Relo, 7-24.

73′ – Altro calcio per l’Italia su recupero di Garbisi. Calcia Page-Relo.

71′ – Trasformazione perfetta di Garbisi, 7-21.

70′ – Calcio di punizione per l’Italia, non sarà facile per Garbisi.

67′ – Italia che deve tenere il possesso del pallone per alleggerire la pressione gallese.

64′ – Meta per il Galles e trasformazione effettuata, 7-18.

64′ – Arbitro che andrà a rivedere al monitor se c’è stata o meno la meta del Galles. In alternativa calcio di punizione per i padroni di casa.

63′ – Galles che aumenta la pressione.

62′ – Placcaggio a due metri di Vincent, decisivo l’azzurro che evita la meta gallese. Italia sotto pressione.

61′ – Duro scontro in mezzo al campo, si riparte con una mischia.

61′ – Ultimi 20 minuti.

58′ – Fallo in attacco subito da Ruzza, calcio difensivo per l’Italia.

57′ – Galles vicino ai 5 metri.

56′ – Mischia a centrocampo.

53′ – Italia che ora deve reggere come ha fatto in tutto il primo tempo.

48′ – Trasforma Garbisi, 0-18.

46′ – Metà di Pani, 0-16 su distrazione difensiva del Galles.

45′ – Fallo in attacco del Galles, Italia che calcia per allontanare gli avversari dalla linea di meta.

45′ – Si avvicina pericolosamente il Galles, con il supporto del pubblico.

43′ – Possesso al momento infruttuoso per il Galles.

41′ – Si riparte.

FINE PRIMO TEMPO

39′ – Palla che sfugge al Galles, Italia che calcerà per allontanare i britannici.

38′ – Galles che si avvicina ai 5 metri.

37′ – Fase piuttosto confusa, qualche sbavatura da una parte e dall’altra.

35′ – Prova ad avvicinarsi il Galles con un calcio.

31′ – Garbisi prova a lanciare Pani, che non riesce a raccogliere. Touche per il Galles.

30′ – Mischia nei 22 metri del Galles.

27 ‘ – Non una grande gestione dell’Italia, Galles che ribalta il fronte ed entra nei 22 metri.

25′ – Mischia vinta dall’Italia e Garbisi calcia per far avanzare gli azzurri.

21’ – Sbaglia la trasformazione Garbisi.

20′ – Ecco la metà dell’Italia, Ioane per l’11-0.

19′ – Italia nei 5 metri.

14′ – Non sbaglia Garbisi, 0-6.

13′ – Ottimo placcaggio di Lamaro e calcio di punizione conquistato. Sempre Garbisi.

12′ – Touche per il Galles.

8′ – Recupera palla l’Italia.

6′ – Primi 3 punti per l’Italia, 0-3.

6′ – Pallone conquistato dall’Italia e calcio per Garbisi.

5′ – Buon avvio dell’Italia.