LIVE – Fognini – Zverev 6-3 2-6 2-6 6-7, ottavi di finale Roland Garros 2019 (DIRETTA)

Fabio Fognini - Foto Antonio Fraioli

Il live e la diretta scritta del match tra Fabio Fognini e Alexander Zverev, ottavi di finale del Roland Garros 2019. Il ligure sempre più vicino alla top-10, da cui è separato di pochi punti. Contesa tutt’altro che chiusa quella col tedesco, ancora instabile nel format tre set su cinque. Sportface.it vi terrà compagnia con un live scritto, aggiornato minuto per minuto, nella giornata di lunedì 3 giugno (terzo match dalle ore 11:00 sul Suzanne-Lenglen).

Segui il LIVE su Sportface.it

FOGNINI – ZVEREV 6-3 2-6 2-6 6-7(5)

18.14 Grazie per aver seguito questa diretta scritta, buon proseguimento di serata su Sportface.

18.13 SET, MATCH ZVEREV! Quasi tre ore di gioco per incoronare Zverev. E’ il tedesco a passare il turno vincendo in rimonta contro un Fognini che ha iniziato e finito bene, giocando però sotto ai suoi standard nei due set centrali dei quattro disputati. Peccato per il taggiasco, protagonista comunque di un buon Roland Garros. Ai quarti per Zverev c’è Djokovic.

QUARTO SET – 5-6, Fognini ha fatto il suo. Arriva il secondo e ultimo match point per Zverev, il primo al servizio.

QUARTO SET – Niente da fare, Fognini ha tentato in tutti i modi di sorprendere Zverev, non ci riesce. Ora serve per non perdere con il servizio il match.

QUARTO SET – No! Arriva il minibreak di Zverev per un errore davvero veniale da parte di Fognini, 2-4.

QUARTO SET – Fognini rischia grossissimo complicandosi la vita nell’andare a cercare l’unica porzione di campo coperta da Zverev, ma il tedesco non può far granché. 2-1.

QUARTO SET – Fognini non perde la tranquillità e porta a casa il dodicesimo game: si va al tie-break.

QUARTO SET – Ace di Zverev per la vittoria del game ai vantaggi. 5-6, Fognini serve per andare al tie-break ed evitare di perdere il match.

QUARTO SET – Out la risposta di Fognini, si va ai vantaggi.

QUARTO SET – Clamoroso doppio fallo di Zverev, una palla break per l’azzurro! 30-40.

QUARTO SET – Servizio vincente di Fognini che gli consente di chiudere a quindici. Dopo cinquanta minuti di gioco siamo sul 5-5, adesso Zverev serve per andare come minimo al tie-break.

QUARTO SET – Zverev la spunta ai vantaggi, 4-5 senza break. Adesso Fognini serve per non perdere il match.

QUARTO SET – E invece è molto bravo Zverev a mandare fuorigiri l’azzurro. 40-40.

QUARTO SET – C’è una palla break per Fognini! 30-40, va sfruttata.

QUARTO SET – Fognini risponde alla grande e chiude a quindici. 4-4, si entra nella fase caldissima.

QUARTO SET – Zverev vince il game a trenta, 3-4. Fognini adesso sa che non può assolutamente sbagliare nel prossimo game.

QUARTO SET – Chiude a trenta il taggiasco, 3-3 il computo dei game. Staremo a vedere se qualcuno riuscirà a trovare un break.

QUARTO SET – Tour del campo per Zverev, Fognini lo fa viaggiare in lungo e in largo prima di riuscire a chiudere il punto. 15-0.

QUARTO SET – Zverev risponde anche lui con un game vinto a zero. 2-3, tanto equilibrio ora con il servizio a farla da padrone.

QUARTO SET – A zero Fognini, 2-2. Bene così.

QUARTO SET – Palla corta a effetto di Fognini, ci arriva comunque Zverev che però scopre il campo e si consegna alla più facile delle volée. 40-0.

QUARTO SET – Fognini viene tradito dalla rete, perde ai vantaggi il game ed è 1-2 per Zverev senza break. Lancia anche la racchetta contro la terra rossa del Lenglen l’azzurro, prendendosi qualche fischio.

QUARTO SET – Cross angolatissimo di Fognini che costringe Zverev a una risposta lunga, si va ai vantaggi.

QUARTO SET – Bravo il taggiasco, arriva un’altra discesa e rete che non lascia scampo a Zverev. 1-1.

QUARTO SET – Avanzamento a rete perfetto di Fognini, vantaggio interno.

QUARTO SET – Doppio fallo di Fognini, si ritorna ancora sul 40-40. Game lunghissimo.

QUARTO SET – Forza i colpi Fognini con l’acqua alla gola, riesce a riportare al deuce il game.

QUARTO SET – Nuova palla break per Zverev ai vantaggi, questo game non può sfuggire via!

QUARTO SET – Ancora 40-40, annullata la palla break per Zverev.

QUARTO SET – Fognini bravo, Zverev strepitoso! Salvano una palla corta a testa nello stesso scambio, poi però Zverev trova un angolo impossibile.

QUARTO SET – Trova la rete Fognini, non ci voleva perché si va ora ai vantaggi.

QUARTO SET – Zverev apre nel migliore dei modi il quarto set, conservando il servizio e portandosi ancora avanti 0-1.

17.08 SET ZVEREV! Il tedesco si prende anche il terzo set, Fognini un po’ in calo e il tedesco che ha ritrovato fiducia sono la causa di questi due ultimi set un po’ deludenti per l’azzurro, che comunque può ancora risollevare la situazione. 1-2 il computo dei set.

TERZO SET – Stecca completamente il colpo Fognini ed è vantaggio Zverev.

TERZO SET – Si va ai vantaggi, Zverev vuole subito il set.

TERZO SET – Passante splendido di Fognini, preciso e profondo, Zverev non ci arriva. 30-15.

TERZO SET – Purtroppo per Fognini Zverev al momento è in piena fiducia. Chiude a trenta il settimo game e vola sul 2-5.

TERZO SET – Bene Fognini dopo il MTO, vince a zero il game ed è 2-4.

16.55 Chiede un medical time out Fabio Fognini. Il medico sta fasciando la sua gamba destra.

TERZO SET – Zverev conferma il break di vantaggio e con l’ultimo punto del game manda tre metri lontano dalla riga Fognini. 1-4, terzo set davvero a rischio.

TERZO SET – BREAK ZVEREV! Niente da fare, arriva il break del tedesco. 1-3 e servizio per Zverev, Fognini deve ancora rincorrere.

TERZO SET – Occhio perché Zverev ha a disposizione una nuova palla break!

TERZO SET – Per ora il servizio di Zverev funziona alla grande, Fognini strappa un solo punto. 1-2.

TERZO SET – Bene Fognini, chiude a quindici il suo primo game al servizio nel nuovo game ed è 1-1.

TERZO SET – Scambio strepitoso a rete tra i due, volée continue con Fogna che è il primo a riuscire a mettere la pallina a terra nel campo avversario. 30-15.

TERZO SET – Zverev sta servendo davvero alla grande adesso, Fognini in difficoltà. 0-1 anche nel terzo set.

16.31 SET ZVEREV! Annulla il primo Fabio, non può nulla nel secondo anche in virtù del tocco del nastro che aiuta Zverev e gli consente di trovare la riga. 2-6, 1-1 il computo dei set. Si riparte da zero in un mini match in sostanza.

SECONDO SET – Due set point in arrivo per Zverev, 15-40!

SECONDO SET – La spunta Zverev, che conferma dunque il break di vantaggio e si porta sul 2-5. Adesso Fognini serve per non perdere il set.

SECONDO SET – Si va ancora ai vantaggi, 40-40.

SECONDO SET – Zverev recupera da 0-30 a 30-30 e rimette in piedi il game più importante, forse, del secondo set.

SECONDO SET – BREAK ZVEREV! E’ il tedesco a rompere gli indugi nel secondo set, trova il break di vantaggio e si porta sul 2-4! Peccato per Fognini, immeritato questo servizio perso dopo il game precedente nel quale stava per trovare lui il break.

SECONDO SET – Troppa fatica per Fognini nello scorso game, adesso si ritrova lui a dover fronteggiare palle break per Zverev.

SECONDO SET – La spunta Zverev, che peccato. 2-3, Fognini vicinissimo più volte a strappare il servizio al tedesco. 2-3.

SECONDO SET – Siamo all’ennesima parità ai vantaggi, fiato sospeso.

SECONDO SET – Fognini ha avuto a disposizione ben due palle break, le annulla Zverev.

SECONDO SET – Zverev annulla una palla break a Fognini, siamo ai vantaggi.

SECONDO SET – Fognini sicuro ai vantaggi, si porta sul 2-2. Il Lenglen lo supporta.

SECONDO SET – Palla corta improbabile per traiettoria e profondità di Zverev, vantaggio interno.

SECONDO SET – Deuce, bravissimo l’azzurro a salvarsi. 40-40.

SECONDO SET – Fognini beffato dal net, c’è una palla break per Zverev sul 30-40.

SECONDO SET – Sembra più sicuro ora Zverev al servizio, si porta sull’1-2 e continua a mettere pressione al taggiasco.

SECONDO SET – Fognini tiene il servizio a trenta e in rimonta, 1-1. Sta giocando davvero bene l’azzurro, il Lenglen sembra anche dalla sua parte.

SECONDO SET – Zverev tiene il servizio a zero e per la prima volta nel match si porta avanti. Fognini ora chiamato a pareggiare i conti. 0-1.

15.49 SET FOGNINI! E arriva il primo set! Fognini strepitoso, Zverev davvero spento e così sono due i break dell’azzurro contro uno solo del tedesco, questo frutta il 6-3!

PRIMO SET – Fognini a un punto dal vincere il primo set.

PRIMO SET – BREAK FOGNINI! Strepitoso Fabio, strappa di nuovo il servizio a uno Zverev per nulla in palla ed è 5-3. Adesso può servire per il primo set.

PRIMO SET – Fognini ha a disposizione una palla break!

PRIMO SET – Si riprende immediatamente Fognini, game tenuto agevolmente. 4-3 per l’azzurro con Zverev che si presenta al servizio.

PRIMO SET – La spunta Zverev rischiando però tantissimo, visto che nel punto che ha portato al 40-30 per il tedesco l’azzurro era riuscito a prolungare lo scambio venendo tradito da un out di un soffio.

PRIMO SET – Serve and volley vincente per il tedesco, Fognini non può nulla. 30 pari.

PRIMO SET – Ace per Zverev, 15-15. E’ un game importantissimo questo nell’economia del set.

PRIMO SET – CONTROBREAK ZVEREV! Nessun miracolo, c’è il doppio fallo che consegna a zero il game a Zverev, che ora serve per riportarsi completamente in parità.

PRIMO SET – E ora 0-40, arrivano tre palle break per Zverev. Serve un altro miracolo.

PRIMO SET – Il nastro tradisce Fognini, 0-30 pericolosissimo!

PRIMO SET – Zverev chiude a quindici e in un minuto e mezzo, primi segnali di reazione. Ora Fognini al servizio.

PRIMO SET – Chiude a trenta Fognini, rischiando un po’ con uno smash troppo centrale che viene letto da Zverev, poi incapace però di tornare in asse per rispondere nel migliore dei modi e costretto a un lungo in corridoio. 3-0, inizio show dell’azzurro.

PRIMO SET – Che angoli trova Fogna! Passante lungolinea da applausi – e li riceve infatti – ed è 40-15.

PRIMO SET Strepitoso dritto incrociato che coglie in contropiede Zverev, poi gioco a rete impeccabile per Fognini che sta letteralmente aggredendo il tedesco. 30-15.

PRIMO SET – BREAK FOGNINI! Pazzesco, due doppi falli nello stesso game per il tedesco e Fognini trova il break a zero, praticamente regalato dall’avversario. 2-0 e servizio.

PRIMO SET – E ora incredibilmente è Fognini a ritrovarsi tre palle break a disposizione! 0-40, pazzesco.

PRIMO SET – Soffrendo in cinque minuti di gran rimonta Fognini porta a casa in maniera strepitosa il primo game, annullando ben tre palle break! 1-0.

PRIMO SET – Palla corta ardita di Fognini, Zverev ci arriva ma l’azzurro col gioco a rete lo beffa. Vantaggio interno.

PRIMO SET – Stecca clamorosa di Zverev e da 0-40 si va ai vantaggi! Deve tenere duro il taggiasco.

PRIMO SET – Due out di fila per Zverev che consentono a Fognini di accorciare sul 30-40.

PRIMO SET – Tre palle break per Zverev, Fognini non è ancora entrato in partita.

PRIMO SET – Brutto inizio dell’azzurro, c’è il doppio fallo ed è 0-30.

PRIMO SET – Si parte, al servizio per primo c’è Fognini.

15.10 Entrano in campo i due contendenti, tra pochissimo si comincia!

14.48 Amici di Sportface, buon pomeriggio dal Roland Garros e benvenuti alla diretta scritta dell’ottavo di finale tra Fabio Fognini e Alexander Zverev. Quasi tutto pronto per l’inizio del match, restate con noi.