LIVE – Federer – Wawrinka 7-6 4-6 7-6 6-4, quarti di finale Roland Garros 2019 (DIRETTA)

Roger Federer - Foto Adelchi Fioriti

Il live e la diretta scritta del match tra Roger Federer e Stan Wawrinka, quarti di finale del Roland Garros 2019. Derby tutto svizzero quello che vale un posto in semifinale nel secondo Slam stagionale. Si preannuncia una battaglia infinita tra due amici prima che tra due connazionali. Sportface.it vi terrà compagnia con un live scritto, aggiornato minuto per minuto, nella giornata di martedì 4 giugno (dalle ore 14:00 sul Suzanne-Lenglen).

Segui il LIVE su Sportface.it

FEDERER – WAWRINKA 7-6(4) 4-6 7-6(4) 6-4

19.00 SET, MATCH FEDERER! Che partita, spettacolare derby svizzero che si chiude con la vittoria in quattro set di Roger Federer! Sfiorate le cinque ore di gioco, visto che nel mezzo non si è giocato per un’ora a causa della pioggia. 7-6(4) 4-6 7-6(4) 6-4 il punteggio finale. Grazie per aver seguito questa diretta scritta, buon proseguimento.

QUARTO SET – Federer si costruisce l’ennesima opportunità per vincere il match.

QUARTO SET – Altra palla break per Federer, la annulla Wawrinka alla grande.

QUARTO SET – Si va ai vantaggi, 40-40!

QUARTO SET – Match point per Roger Federer! 40-30.

QUARTO SET – Contropiede strepitoso di Federer, arriva il 30-30.

QUARTO SET – Wawrinka sta reagendo alla grande! 15-30.

QUARTO SET – BREAK FEDERER! Incredibile, Federer trova il break! 5-4 e servizio, può chiudere un match epico fra due minuti!

QUARTO SET – Due palle break per Federer sul 15-40! Potrebbe essere la svolta.

QUARTO SET – Bel servizio vincente a uscire da parte di Federer, contribuisce alla vittoria del game. 4-4.

QUARTO SET – Wawrinka tiene il servizio a 30, adesso staremo a vedere se Federer avrà mantenuto la giusta concentrazione dopo un’ora di sospensione.

QUARTO SET – 40-30 Wawrinka, a un punto dal vincere un game forse cruciale.

18.39 Ci siamo, fra un minuto si ricomincia con Wawrinka in battuta nel settimo game.

17.28 Pioggia improvvisa a Parigi, match interrotto per pioggia.

QUARTO SET – Federer pareggia i conti, 3-3. Più lineari i turni di battuta del campione di Basilea.

QUARTO SET – E’ un match che passerà alla storia. Vi ragguaglieremo di tutte le palle break non sfruttate da Federer, Wawrinka in trincea vince anche questo game. 2-3.

QUARTO SET – Ancora una palla break per Federer, ancora Wawrinka ad annullarla. Si va ai vantaggi.

QUARTO SET – Federer tiene il servizio senza fatica, 2-2.

QUARTO SET – Game risolto da Wawrinka annullando ancora palle break ai vantaggi a Federer, difficile tenere il conto di tutte le opportunità sprecate dal numero tre al mondo. 1-2.

QUARTO SET – Le annulla entrambe un infinito Wawrinka e si va ai vantaggi.

QUARTO SET – Due palle break per Federer! 15-40.

QUARTO SET – Federer senza problemi vince il game ed è parità a quota uno.

QUARTO SET – Wawrinka tiene il servizio in apertura ed è 0-1.

16.52 SET FEDERER! La spunta Re Roger al tie-break, è una vera battaglia questo match. Due set a uno per il campione di Basilea contro un Wawrinka comunque da applausi. Ora sotto col quarto set.

TIE-BREAK – Due i mini-break di vantaggio per Federer, che adesso ha due servizi a disposizione per vincere il set! 5-2.

TIE-BREAK – Subito un mini-break di vantaggio per Federer! 3-1 e un altro servizio.

TERZO SET – A quindici Wawrinka, si va al tie-break! Tensione sul Lenglen.

TERZO SET – Game lunghissimo, dieci minuti utili a Federer per confermarsi avanti 6-5! Quanto ha rischiato il numero 3 al mondo!

TERZO SET – Federer l’annulla in maniera divina, col gioco a rete beffa Wawrinka dopo essere arrivato su una palla corta. 40-40.

TERZO SET – Palla break per Wawrinka! 30-40.

TERZO SET – Tiene il servizio Wawrinka ai vantaggi! Quanti rimpianti per Federer! 5-5.

TERZO SET – Anche questa annullata alla grandissima da Wawrinka, Federer sta sprecando tantissimo.

TERZO SET – E arriva una nuova palla set!

TERZO SET – Set point per Federer annullato da Wawrinka! Si va ai vantaggi.

TERZO SET – Che bel punto di Federer, manda fuori giri Wawrinka e poi schiaffeggia con lo smash. 15 pari.

TERZO SET – Roger tiene il servizio a quindici e adesso Wawrinka si ritrova a dover vincere il prossimo game per non perdere il set.

TERZO SET – CONTROBREAK FEDERER! Per la prima volta Wawrinka si fa sorprendere, proprio quando aveva appena strappato il servizio al rivale e amico. Tutto torna in parità, 4-4 con il Lenglen in estasi.

TERZO SET – Ovazione per Federer, adesso è lui a trovarsi sul 15-40! Reagisce alla grandissima la leggenda di Basilea! Due palle break per lui.

TERZO SET – BREAK WAWRINKA! E arriva il break! Wawrinka strepitoso, vince a 15 il game che adesso può consentirgli seriamente di vincere anche il terzo set!

TERZO SET – Due palle break per Wawrinka! 15-40, momento cruciale.

TERZO SET – Agevolmente Wawrinka, è suo il sesto game. Punteggio di parità, 3-3. Inutile sottolineare quanto sia importante portare a casa questo terzo set.

TERZO SET – Federer porta a casa il quinto game, 3-2.

TERZO SET – Wawrinka si deve difendere ancora una volta ai vantaggi, lo fa alla grande! 2-2.

TERZO SET – La annulla col servizio Wawrinka, 40 pari.

TERZO SET – Arriva una palla break per Federer! 30-40.

TERZO SET – Sono però troppi gli errori non forzati di Federer, quasi tutti di misura. Arriva un altro lungo, 30-30.

TERZO SET – Federer a zero, 2-1 sul Lenglen. La sensazione è che il campione di Basilea abbia rifiatato e ora sta elevando nuovamente il livello del suo gioco.

TERZO SET – Si prende il game Wawrinka chiudendo a trenta, è 1-1.

TERZO SET – Rovescio in cross splendido di Wawrinka, 40-30.

TERZO SET – Federer vince il game ai vantaggi, 1-0. Un po’ di sofferenza in questa fase per lui.

TERZO SET – Federer al servizio, si va ai vantaggi! Sta accusando un po’ il colpo il numero tre al mondo.

15.45 SET WAWRINKA! Un set a testa, fantastico Wawrinka, che piacere vederlo tornare a questi livelli. 4-6 con un break, il derby svizzero adesso vedrà iniziare una partita dentro la partita. 1-1.

SECONDO SET – E tre! 40-40, pazzesco! Federer con le spalle al muro eleva ulteriormente il proprio livello.

SECONDO SET – Occhio a Federer che ne annulla due!

SECONDO SET – Tre palle set per Wawrinka, 40-0.

SECONDO SET – Un’altra stecca clamorosa di Federer, 15-0.

SECONDO SET – A zero anche Federer, ora Wawrinka serve per vincere il set!

SECONDO SET – A zero Wawrinka, 3-5! Adesso Federer serve per non perdere il set.

SECONDO SET – Federer tiene il servizio e accorcia sul 3-4. Ora tocca a Wawrinka per fare un passo avanti verso la vittoria del set.

SECONDO SET – E ai vantaggi la spunta ancora una volta Wawrinka! 2-4, Federer ha poco margine ora per sistemare le cose in questo set.

SECONDO SET – Manco a dirlo, si va ai vantaggi anche in questo game con Wawrinka al servizio.

SECONDO SET – Federer chiude a quindici, 2-3.

SECONDO SET – Conferma il break di vantaggio Wawrinka con altri due punti in fila. 1-3!

SECONDO SET – Due stecche consecutive di Federer ed è deuce.

SECONDO SET – Federer da vero campione sfianca Wawrinka e lo costringe all’errore, adesso è lui ad avere due palle per il controbreak sul 15-40.

SECONDO SET – BREAK WAWRINKA! Tantissime palle break per Federer, Wawrinka se ne procura una e la sfrutta subito. Primo break del match, 1-2 e servizio per Stan.

SECONDO SET – E adesso è Wawrinka a poter usufruire di una palla break ai vantaggi del terzo game. Federer leggermente in difficoltà.

SECONDO SET – Wawrinka la spunta ai vantaggi, 1-1. Sembra un ritornello ma ogni game nel suo turno di battuta è stato simile al precedente.

SECONDO SET – E continua questo trend! Nastro di rovescio, si va ai vantaggi.

SECONDO SET – Una palla break per Federer sul 30-40, non ne ha sfruttata nessuna nel primo set.

SECONDO SET – Federer rimonta da 0-30 e vince il primo game del secondo set. 1-0.

14.59 SET FEDERER! Dopo cinquantatrè minuti di gioco Federer si prende il primo set! 7-4 al tie-break contro un Wawrinka comunque in palla.

TIE-BREAK – Troppo lontano dalla linea di fondo Wawrinka, il suo colpo si ferma a rete e così Federer ha un nuovo mini-break di vantaggio. 5-4 e servizio per Roger.

TIE-BREAK – Sbaglia Federer, Wawrinka ringrazia e annulla il mini-break di vantaggio dell’avversario. 4-3.

TIE-BREAK – Federer piazza il primo minibreak, poi arriva il punto di Wawrinka ma è comunque 3-2 e servizio per la leggenda di Basilea.

TIE-BREAK – Meraviglioso rovescio no look di Federer, 2-1.

PRIMO SET – La rete ferma la risposta di Wawrinka, Federer chiude ancora una volta a zero e si va così al tie-break.

PRIMO SET – Tiene il servizio a trenta Wawrinka e ora il connazionale Federer è chiamato a portare a casa il suo sesto game per giocarsela al tie-break.

PRIMO SET – Federer ancora in scioltezza, anche se partendo da 0-15. 5-5, adesso Wawrinka serve per andare al tie-break come minimo.

PRIMO SET – Tiene il servizio a trenta e in rimonta Wawrinka, 4-5.

PRIMO SET – Federer ancora a zero, facile per lui trovare traiettorie su cui Wawrinka non può arrivare. 4 pari, si entra nella fase decisiva.

PRIMO SET – Si salva ancora una volta alla grande Wawrinka, 3-4. Federer non abbastanza cattivo, ha già avuto diverse palle break a disposizione.

PRIMO SET – Cosa ha sprecato Federer! Palla facile per uno come lui, la manda però in corridoio! Deuce.

PRIMO SET – Rovescio di Federer che coglie in controtempo Wawrinka, 30-40 e ancora una palla break.

PRIMO SET – Federer senza problemi a quindici, fin qui davvero concentrato il campione di Basilea. 3-3.

PRIMO SET – Wawrinka la spunta ai vantaggi, 2-3. Non ne vuole sapere di farsi strappare il servizio.

PRIMO SET – Servizio vincente, si va ai vantaggi.

PRIMO SET – Troppo lungo l’attacco di Wawrinka, questo gli costa una palla break per Federer da difendere.

PRIMO SET – Federer chiude a quindici e si porta sul 2-2. Tanto equilibrio fin qui, ma ce lo aspettavamo, e il servizio a farla tutto sommato da padrone.

PRIMO SET – A zero anche Wawrinka! Nell’ultimo punto chiama Federer a rete e poi lo beffa nella porzione di campo scoperta. 1-2.

PRIMO SET – Federer chiude agevolmente a zero e pareggia il numero dei game vinti. 1-1.

PRIMO SET – Wawrinka la spunta ai vantaggi, è suo il primo game. 0-1.

PRIMO SET – Lungo il tentativo di sorprendere Wawrinka da parte di Federer, si va ai vantaggi.

PRIMO SET – La rete ferma il dritto di Stan, c’è una palla break per Federer.

PRIMO SET – Ace di Wawrinka che risponde all’iniziale 0-30 di Federer. 15-30.

PRIMO SET – Si parte, primo a servire sarà Wawrinka.

14.02 Amici di Sportface, un cordiale buon pomeriggio dal Roland Garros. Derby svizzero nei quarti di finale a Parigi: in campo Roger Federer e Stan Wawrinka per una sfida pronta a entusiasmare il Lenglen. Pochi minuti e si comincia.