LIVE – Federer – Tsitsipas 7-6(5) 7-6(4), Hopman Cup 2019 (DIRETTA)

Roger Federer - Wimbledon 2018
Roger Federer - foto Ray Giubilo

Il live e la diretta scritta del match tra Roger Federer e Stefanos Tsitsipas, valevole per la sfida tra Svizzera e Grecia nella Hopman Cup 2019. Lo svizzero non ha avuto problemi nei primi due singolari contro Norrie e Tiafoe. Si preannuncia una partita interessante e piena di spunti quella con il greco. Sportface.it vi terrà compagnia con un live scritto, aggiornato minuto per minuto, dalle ore 10:30 di giovedì 3 gennaio.

Segui il LIVE su Sportface.it

Federer – Tsitsipas 7-6(5) 7-6(4)

………………………………………………………

LE PAROLE DI FEDERER

LA CRONACA

GLI HIGHLIGHTS DEL MATCH

GIOCO, PARTITA E INCONTRO FEDERER! Con un doppio tie-break lo svizzero si aggiudica un match parecchio equilibrato, in attesa della sfida tra Bencic e Sakkari.

SECONDO SET – Smorzata deliziosa di Federer! Ci sono tre match point. 6-3.

SECONDO SET – Appena lungo il dritto di Tsitsipas, che è sotto 5-2.

SECONDO SET – Si gira sul 4-2 Federer, vincitore di uno scambio prolungato, e quantomai delicato.

SECONDO SET – Non gestisce il colpo al volo il greco, mini break Federer. 3-1.

SECONDO SET – Solido in battuta Federer. 1-1.

SECONDO SET – Si scuote Federer e approda al tie-break, il secondo del match! 6-6.

SECONDO SET – Due punti di fila per Tsitsipas, si va ai vantaggi. 40-40.

SECONDO SET – Decimo gratuito del greco e 40-15.

SECONDO SET – Contropiede vincente di Federer. 30-15.

SECONDO SET – In qualche modo si garantisce il tie-break Tsitsipas. 6-5 e Federer che servirà per rimanere nel set al cambio campo.

SECONDO SET – Annullata la palla break da Tsitsipas. 40-40.

SECONDO SET – E’ buono il dritto di Roger! 30-40 e palla break da affrontare per il greco.

SECONDO SET – Tsitsipas trova l’incrocio delle righe col rovescio, splendido. 15-0.

SECONDO SET – Dritto in rete da parte di Tsitsipas. Federer, con un game a zero,  raggiunge il greco sul 5-5.

SECONDO SET – Servizio esterno vincente da parte di Federer. 30-0.

SECONDO SET – Il nastro beffa Federer! Passante fortunato da parte di Tsitsipas che si porta sul 5-4.

SECONDO SET – Risposta steccata da parte di Federer. 40-40, salvate le palle break.

SECONDO SET – Sbaglia l’attacco Tsitsipas! Ecco le prime due palle break per Federer, 15-40.

SECONDO SET – Terzo doppio fallo di Tsitsipas. 15-30.

SECONDO SET – Passante di dritto di Federer. 0-15.

SECONDO SET – Schiaffo vincente al volo di Federer! Punteggio di 4-4, si entra nella fase clou.

SECONDO SET – 30-30! Piccola chance per il greco, a due punti dal break.

SECONDO SET – Doppio fallo per Federer, il secondo. 15-15.

SECONDO SET – Non trema Tsitsipas che rimane sempre avanti nel parziale. 4-3 a suo favore.

SECONDO SET – Arriva un gratuito da parte del greco. 40-30 e game che può complicarsi.

SECONDO SET – Servizio vincente di Tsitsipas. 15-0.

SECONDO SET – A zero, in meno di un minuto, Federer vola sul 3-3.

SECONDO SET – Tsitsipas fa quello che può in risposta, ma Federer rimane su grandi percentuali. 30-0.

SECONDO SET – Attacco incisivo di Tsitsipas che fa suo il quinto game. Il greco non ha ancora affrontato una palla break. 2-3.

SECONDO SET – Attenzione 0-30! Momento di grande difficoltà per il greco.

SECONDO SET – Chiude Federer e raggiunge l’avversario sul 2-2.

SECONDO SET – Tweener di Federer! Il colpo dello svizzero è però corto e Tsitsipas chiude.

SECONDO SET – Continua a fare la differenza con la prima e la seconda Roger. 15-0.

SECONDO SET – Due punti di fila di Tsitsipas che se la cava in qualche modo. 2-1 per il greco.

SECONDO SET – Parità sul servizio di Tsitsipas, una novità.

SECONDO SET – Magico tocco sotto rete dell’elvetico. 40-30.

SECONDO SET – Errore in risposta per lo svizzero, che non ha percentuali esaltati quando serve Tsitsipas. 30-0.

SECONDO SET – In un lampo Federer ottiene il secondo game del parziale, a zero. 1-1.

SECONDO SET – Si continua a scambiare poco, con i servizi ancora dominanti. 30-0.

SECONDO SET – Agevole primo game per Tsitsipas, che chiude a 15. 0-1.

SECONDO SET – Si riparte con Tsitsipas alla battuta.

GIOCO E PRIMO SET FEDERER! Lo svizzero rimonta nel tie-break e lo archivia con un ace da sinistra. Rammarico per Tsitsipas.

PRIMO SET – Doppio fallo Tsitsipas! Set point per Federer. 6-5.

PRIMO SET – Esce il rovescio di Tsitsipas e Federer ritorna in scia. 4-4.

PRIMO SET – Dritto vincente di Federer: si cambia sul 4-2 per il greco.

PRIMO SET – DOPPIO MINI-BREAK! Tsitsipas preme sull’acceleratore e vola sul 4-1.

PRIMO SET – Servizio vincente esterno per Tsitsipas che si porta 2-1.

PRIMO SET – Lungo il pallonetto di Federer. 1-1.

PRIMO SET – E altro ace di Tsitsipas, questa volta esterno. Si approda al tie-break!

PRIMO SET – Ace di Tsitsipas in un momento piuttosto delicato. 30-15.

PRIMO SET – Ritorna a conquistare un 15 Federer in risposta. 15-15.

PRIMO SET – Fin ora Federer ha conquistato solamente due punti in risposta.

PRIMO SET – 30 minuti scarsi di gioco e siamo sul 6-5 con Federer che si è assicurato il tie-break.

PRIMO SET – Servizio vincente dello svizzero, si continua a scambiare poco. 30-0.

PRIMO SET – Percentuali incredibili del greco alla battuta. Ancora a zero. Siamo 5-5.

PRIMO SET – Attacco centrale di Tsitsipas che inganna Federer. 15-0.

PRIMO SET – Continuano a dominare i servizi. Ennesimo game a zero e 5-4 Federer. Tsitsipas servirà al cambio campo per prolungare il parziale.

PRIMO SET – Stecca la risposta Tsitsipas. 30-0.

PRIMO SET – In soli 22 minuti siamo 4-4. Tsitsipas che non ha ancora perso un punto con la prima.

PRIMO SET – Servizio e dritto vincente di Tsitsipas. 30-0.

PRIMO SET – A 15 tiene la battuta Roger, punteggio di 4-3 a suo favore.

PRIMO SET – Esce di metri il lob complicato dello svizzero. 30-15.

PRIMO SET – Prova ad essere aggressivo Tsitsipas, che però questa volta esagera col dritto. 30-0.

PRIMO SET – Altro servizio incisivo e altro game a zero per il greco. Punteggio di 3-3 nel primo set.

PRIMO SET – Una sentenza con la prima Tsitsipas, con cui ha raccolto il 100% dei punti. 30-0.

PRIMO SET – Senza alcun problema Federer, con un altro game a zero. Tanta qualità in questo avvio. 3-2.

PRIMO SET – Di poco lungo il lob del greco. 40-0.

PRIMO SET – Tre punti consecutivi per Tstisipas che raggiunge lo svizzero sul 2-2.

PRIMO SET – Volèe vincente di Tsitsipas: scelta coraggiosa ma che paga. 40-30.

PRIMO SET – Attenzione, doppio fallo per Tsitsipas e piccola chance per Roger. 15-30.

PRIMO SET – Conquista la rete l’elvetico e chiude con un mezzo smash. 0-15.

PRIMO SET – Prova a forzare Tsitsipas, ma sbaglia col rovescio d’incontro. Federer vola sul 2-1.

PRIMO SET – Due punti rapidi col servizio per Roger. 30-0.

PRIMO SET – A zero vince il secondo game il greco, sin dall’avvio molto pimpante. 1-1.

PRIMO SET – Ace di Tsitsipas. 40-0.

PRIMO SET – Errore insolito dello svizzero con il dritto, appena lungo. 15-0.

PRIMO SET – Si salva col servizio Federer che ottiene il game d’apertura. 1-0.

PRIMO SET – Stecca la risposta Tsitsipas. Vantaggio Federer.

PRIMO SET – Parità. Buon inizio del greco, subito propositivo.

PRIMO SET – Spinge Federer, e affonda col dritto. 40-30.

PRIMO SET – Il greco prende la rete e chiude con un agevole colpo al volo. 15-30.

PRIMO SET – Si parte con Roger alla battuta.

10.30 – Iniziata la procedura di riscaldamento!