LIVE – Alessandria-Piacenza 0-2, Serie C 2018-19: girone A (DIRETTA)

Stadio Giuseppe Moccagatta - Ssboss CC BY-SA 4.0

Alle 20:45 di lunedì 3 dicembre Alessandria e Piacenza si sfideranno in occasione del posticipo della quattordicesima giornata del girone A di Serie C 2018-19. C’è grande attesa per questa partita dei grigi a caccia di una vittoria casalinga per incrementare il bottino di punti.

Quale sarà il risultato finale al termine del novanta minuti? Non resta che scoprirlo su Sportface.it che vi terrà compagnia con una diretta testuale.

Alessandria-Piacenza 0-2 – 19′ Di Molfetta (P), 71′ rig. Pesenti (P)

Alessandria (3-4-1-2): Cucchietti; Gjura, Prestia, Agostinone; Tentoni (86′ Delvino), Gatto, Gazzi (75′ Talamo), Sartore; Bellazzini (83′ Checchin); De Luca (75′ Maltese), Santini. All. D’Agostino.

Piacenza (4-3-3): Fumagalli; Troiani, Pergreffi, Bertoncini, Barlocco; Nicco (88′ Spinozzi), Marotta, Della Latta; Sestu (66′ Cauz), Pesenti (74′ Romero), Di Molfetta. All. Lussardi.

Ammoniti: Santini (A), Pesenti (P), Gjura (A)

TRIPLICE FISCHIO! IL PIACENZA ESPUGNA IL MOCCAGATTA DI ALESSANDRIA PER 2-0!

90+4′ – La punizione cade direttamente nella zona di Fumagalli che respinge con i pugni

90+4′ – Romero butta giù Talamo: punizione dalla trequarti per l’Alessandria, alla ricerca almeno del gol della bandiera

90′ – Saranno quattro i minuti di recupero

89′ – Entra in area Barlocco, provvidenziale l’intervento in tackle di Delvino che chiude in calcio d’angolo

88′ – Per il Piacenza esce Nicco, applaudito ex di turno, ed entra Spinozzi

86′ – Quarto cambio per l’Alessandria: esce Tentoni, entra Delvino

83′ – Terzo cambio per D’Agostino: fuori Bellazzini, dentro Checchin

80′ – Grande imbucata di Della Latta per l’inserimento in area di Pergreffi, il difensore del Piacenza non arriva alla conclusione per una questione di centimetri

79′ – Giallo per Gjura dopo un intervento in ritardo ai danni di Nicco

78′ – Ritmi scesi in questo frangente: l’Alessandria sembra non crederci più, mentre il Piacenza gestisce senza nessuna fretta

75′ – D’Agostino tenta di scuotere l’Alessandria: Talamo e Maltese rilevano Gazzi e De Luca

74′ – Richiamato subito in panchina Pesenti: al suo posto Romero

72′ – Ammonito Pesenti a causa di un’esultanza provocatoria rivolta verso il pubblico di casa

71′ – Filtrante per Barlocco che si allunga il pallone sull’uscita di Cucchietti: contatto inevitabile e penalty per i biancorossi. Dal dischetto Pesenti che non sbaglia: sesto centro stagionale per l’attaccante di Lussardi e doppio vantaggio per la formazione ospite

71′ – TRASFORMA PESENTI! RADDOPPIO DEL PIACENZA!

71′ – Calcio di rigore per il Piacenza!

68′ Occasione Alessandria! Cross rocambolesco in area di rigore e colpo di testa di De Luca, salva in tuffo Fumagalli che devia in corner! Grande partita fin qui dell’estremo difensore ospite

67′ – Pericoloso subito Barlocco nella sua nuova posizione: botta dal limite dell’area, pallone di poco a lato rispetto al palo alla destra di Cucchietti

66′ – Il gioco si ferma e si può procedere con il cambio: fuori dunque Sestu, dentro Cauz. Barlocco dunque su alza sulla linea dei centrocampisti

64′ – Sestu abbandona il campo per un problema fisico, Piacenza momentaneamente in dieci. A bordo campo è pronto a fare il suo ingresso in campo Cauz

62′ – Reclama un calcio di rigore l’Alessandria, dopo che Fumagalli atterra Santini dopo aver respinto una conclusione di Tentoni. Tutto regolare secondo il direttore di gara

60′ – Bellazzini carica il mancino da fuori, blocca Fumagalli. Insiste l’Alessandria

58′ – Tentoni imbuca Santini, ma l’attaccante ex Ascoli viene pizzato in fuorigioco

55′ – Botta di Santini dalla distanza, è reattivo Fumagalli che respinge

54′ – Tunnel di tacco di Nicco ai danni di Gjura, che però recupera la posizione e infine viene atterrato irregolarmente dal numero 8 del Piacenza

52′ – De Luca finta di andare sul destro e conclude con il sinistro, pallone alto

50′ – Marotta apre per Sestu che mette in mezzo, allontana Bertoncini. Ben otto calciatori in maglia bianca erano andati a saltare dentro l’area dell’Alessandria

49′ – Trattenuta di Gazzi su Nicco, punizione dalla trequarti campo destra per il Piacenza. Sul pallone il numero 21 Marotta

47′ – Arriva intanto il dato ufficiali sugli spettatori presenti al Moccagatta : poco più di 1200 tifosi sugli spalti

46′ – Partiti! Nessun cambio né da una parte né dall’altra

INTERVALLO

44′ – Primo giallo del match: ammonito Santini dopo un battibecco con Fumagalli, con il quale era entrato in contatto dopo la parata a terra sull’azione precedente

43′ Occasione Alessandria! Sartore cambia gioco su Bellazzini, che controlla perfettamente, dribbla l’uomo e crossa col sinistro: colpo di testa in tuffo di Gatto e parata con le gambe di Fumagalli sulla linea! Ad un passo dal pareggio l’Alessandria

42′ – La difesa dell’Alessandria regala il secondo corner agli ospiti: la traiettoria a rientrare dalla bandierina finisce direttamente tra i guantoni di Cucchietti

41′ – Botta rasoterra di Nicco sugli sviluppi del primo corner per il Piacenza, pallone ampiamente a lato

39′ – Sugli sviluppi conclude Gatto da fuori, pallone alto. Il centrocampista grigio reclama un tocco di un difensore ospite, ma il direttore di gara non è dello stesso avviso

39′ – Punizione dalla sinistra per l’Alessandria, sul pallone Bellazzini

37′ – L’Alessandria non riesce a trovare varchi interessanti, tiene bene il campo il Piacenza

33′ – Botta di Gatto da fuori, respinge col corpo Bertoncini

31′ – Sugli sviluppi va al tiro Marotta da fuori, la conclusione non sorprende Cucchietti

31′ – Fallo di Santini, punizione dalla trequarti per il Piacenza

29′ – Occasione Piacenza! Nicco si avventa sul traversone basso di Barlocco ma arriva col passo lungo e col piattone calcia a lato! Che chance per il numero 8 piacentino

27′ – Sartore guadagna un corner, sugli sviluppi stacca Gazzi che secondo il direttore di gara tocca per ultimo. Rimessa dal fondo per il Piacenza

24′ – Ci prova Santini, ma arriva puntuale la risposta di Fumagalli

23′ – Tenta di reagire l’Alessandria, ma il Piacenza riesce a difendersi con ordine

19′ – Cross di Sestu dalla destra, Di Molfetta è bravissimo a stoppare e concludere al volo alle spalle di Cucchetti! Gran gol della punta degli emiliani

19′ – PIACENZA IN VANTAGGIO!

18′ – Squillo del Piacenza: conclude velenosa di Pergreffi, Cucchietti si distende e respinge laterlamente

15′ – Ci prova Giura da casa sua per chiudere l’azione, il pallone termina di poco a lato sotto lo sguardo attento di Fumagalli

14′ – Duro intervento di Troiani a gamba alta su Sartore, l’esterno se la cava soltanto con un richiamo

13′ – Si fa vedere ancora Nicco in avanti, ma il suo lancio è troppo profondo. Si ripartirà con una rimessa dal fondo per l’Alessandria

11′ – Risponde il Piacenza con l’ex Nicco, ma anche qui il tentativo da fuori manca di precisione

11′ – Ci prova Bellazzini da fuori, pallone altissimo

9′ Occasione Alessandria! Tentoni pesca Sartore tutto solo all’altezza del secondo palo, ma il piattone dell’esterno di D’Agostino viene letto in anticipo da Fumagalli che salva il Piacenza! Che occasione per l’Alessandria, ad un passo dal vantaggio

6′ – Della Latta confeziona al limite dell’area un grande assist per Pesenti, che però non controlla e vanifica il buon lavoro del compagno

4′ – Manovra in velocità dell’Alessandria, Sartori entra in area e guadagna il primo calcio d’angolo per i grigi

2′ – Prima azione ragionata e ben gestita dell’Alessandria, alla fine il cross in mezzo di Tentoni viene respinto e Della Latta sbroglia la situazione

1′ – Partiti! Primo pallone per i padroni di casa, in maglia grigia. Ospiti in completo bianco da trasferta

20:40 – Benvenuti dallo stadio Moccagatta! Tra poco in campo Alessandria e Piacenza per chiudere la 14esima giornata del girone A di Serie C! Entrambe le compagini giocano per risollevarsi: i padroni di casa sono appena fuori la zona rossa, mentre gli ospiti gravitano nelle prime posizioni ma non vincono da tre giornate. Dirige l’incontro il Signor Miele della sezione di Mola