DIRETTA – Turchia-Stati Uniti 2-3 (25-17, 22-25, 28-26, 15-25, 7-15), finale Volleyball Nations League femminile 2018 (LIVE)

NO FOTO - Foluke Akinradewo, Nazionale USA volley femminile - Foto Fipav

Turchia e Stati Uniti si sfideranno nella finale della Volleyball Nations League femminile 2018 per la conquista del titolo della prima edizione della manifestazione. Le due squadre scenderanno in campo a Nanjing nell’ultimo match della Final Six previsto per domenica 1° luglio alle ore 13 italiane.

La Turchia ha sorpreso nelle semifinali battendo per 3-0 il Brasile ed aggiudicandosi un posto nella finalissima dopo una pool chiusa al secondo posto proprio dietro agli Stati Uniti che si sono presi il primo posto sia nella classifica generale della fase preliminare che nella pool iniziale di questa Final Six. Le due squadre si sono già sfidate due volte in questa manifestazione in questa stagione, entrambe terminate al quinto set, con la Turchia che si è imposta nella prima e con le statunitensi che hanno vinto la seconda. Sportface.it seguirà con DIRETTA TESTUALE il match seguendo scambio dopo scambio.

TUTTI I RISULTATI E LE CLASSIFICHE DELLA FINAL SIX 2018

IL CALENDARIO ED IL PROGRAMMA DELLA FINAL SIX 2018

TURCHIA – STATI UNITI 2-3 (25-17, 22-25, 28-26, 15-25, 7-15)

IL RESOCONTO DEL MATCH:

Volleyball Nations League femminile 2018: gli USA conquistano il titolo, Turchia battuta

15.18 Termina out il servizio della Turchia. GLI STATI UNITI CONQUISTANO IL MATCH ED IL TITOLO!

QUINTO SET – Annullata la prima occasione. SECONDO MATCH POINT USA! 7-14

QUINTO SET – Dixon con il primo tempo! MATCH POINT USA! 6-14

QUINTO SET – Muro degli USA. 6-13

QUINTO SET – Il match sembra indirizzato con gli Stati Uniti a +6 sul 5-11. Time out Guidetti.

QUINTO SET – Fallo di palleggio fischiato ad Ozbay. Le squadre cambiano campo sul +4 Stati Uniti, 4-8

QUINTO SET – Ace di Ismailoglu! 2-0

15.02 ACE! GLI STATI UNITI CONQUISTANO IL QUARTO SET! SARA’ IL TIEBREAK A DECIDERE IL VINCITORE DEL TITOLO!

QUARTO SET – Larson! SET POINT USA! 15-24

QUARTO SET – A segno con il pallonetto la Turchia. 15-23

QUARTO SET – Ace di Akinradewo! 14-23

QUARTO SET – Il parziale sembra sfumato per la Turchia sul 13-21 ma Guidetti prova a chiamare time out per parlare con le sue giocatrici.

QUARTO SET – Stati Uniti avanti di 4 punti al secondo time out tecnico. 12-16

QUARTO SET – Hill a segno. 11-15

QUARTO SET – Il challenge consegna l’ace a Lloyd con il pallone che ha sfiorato la linea di fondo. 10-14

QUARTO SET – Muro di Gunes! Time out USA, 10-12

QUARTO SET – Errore di Larson. 9-12

QUARTO SET – La squadra a stelle e strisce è più concentrata in questo parziale e continua a mantenersi in vantaggio.

QUARTO SET – La risposta degli Stati Uniti arriva subito ad inizio parziale, 1-4

14.33 Bartsch non trova il campo! LA TURCHIA CONQUISTA IL TERZO SET AI VANTAGGI PER 28-26!

TERZO SET – Murone degli Stati Uniti! SET POINT USA! 23-24

TERZO SET – Dopo due grandi recuperi della Turchia è Larson a chiudere i conti. 23-23

TERZO SET – Fallo fischiato alla Turchia, parità! 22-22

TERZO SET – Baladin murata. 22-21

TERZO SET – Quattro punti consecutivi e gli Stati Uniti tornano a contatto. Time out Turchia, 22-20

TERZO SET – Il videocheck mostra che il primo tempo di Erdem termina di poco out. 21-16

TERZO SET – Parziale di 4 punti della Turchia, 21-14

TERZO SET – Boz! 17-14

TERZO SET – Il vantaggio della Turchia rimane di due punti al secondo time out tecnico. 16-14

TERZO SET – Stati Uniti di nuovo a due punti di distanza dopo essere scivolati a meno 4. Time out Guidetti, 14-12

TERZO SET – Che muro di Boz! 2-0

13.56 Hill! GLI STATI UNITI PAREGGIANO LA SITUAZIONE CONQUISTANDO PER 25-22 IL SECONDO SET!

SECONDO SET – Gli Stati Uniti volano sul +4, 11-15

SECONDO SET – Lungo scambio tra le due squadre conquistato dalla Turchia. Le ragazze di Guidetti hanno bisogno di fare un break, 11-13

SECONDO SET – Mani e out per gli USA! Tre punti di vantaggio per le statunitensi. 9-12

SECONDO SET – Baladin! 9-11

SECONDO SET – L’ace di Hill manda le squadre al time out tecnico sul punteggio di 7-8

SECONDO SET – Tocco di seconda di Lloyd. 7-6

SECONDO SET – L’attacco di Akinradewo tocca l’asticella posta sulla rete. 7-5

SECONDO SET – Muro di Hill! Parità, 5-5

SECONDO SET – Inizio di set equilibrato tra le due squadre che rispondono colpo su colpo alle avversarie. 4-3

13.23 Il videocheck rileva il tocco del muro statunitense sull’attacco di Boz. LA TURCHIA CONQUISTA IL PRIMO SET 25-17!

PRIMO SET – Ace di Kimberly Hill! TERZO SET POINT TURCHIA! 24-17

PRIMO SET – Il primo tempo di Akinradewo annulla la prima occasione. SECONDO SET POINT TURCHIA! 24-16

PRIMO SET – Parallela spettacolare di Boz! SET POINT TURCHIA! 24-15

PRIMO SET – Mani e out di Ismailoglu! 23-15

PRIMO SET – Boz apre il muro degli USA. 18-14

PRIMO SET – Diagonale perfetta di Murphy. 17-14

PRIMO SET – Bartsch è brava a trovare il tocco del muro. Time out di Guidetti. 16-13

PRIMO SET – Turchia avanti di 6 al secondo time out tecnico. 16-10

PRIMO SET – Ace di Boz! 15-10

PRIMO SET – Baladin! 14-10

PRIMO SET – Dopo la parità sul 9-9 la Turchia si porta avanti di 3 lunghezze e costringe Kiraly al time out. 12-9

PRIMO SET – Lloyd! 9-8

PRIMO SET – Turchia avanti di uno al primo set point. 8-7

PRIMO SET – A segno il pallonetto di Ismailoglu. 6-4

PRIMO SET – Bartsch! 5-3

PRIMO SET – Baladin trova il primo punto del match. 1-0

13.00 Inizia il match! Turchia al servizio.

12.55 Buongiorno a tutti! Tra poco inizierà la sfida che vale il titolo della prima edizione della Volleyball Nations League femminile.