DIRETTA – Italia-Olanda 1-1, amichevole 2018 (LIVE)

Roberto Mancini - fotomenis.it

Alle 20:45 di lunedì 4 giugno Italia e Olanda scenderanno in campo in occasione di questa amichevole in programma all’Allianz Stadium di Torino. Dopo la vittoria contro l’Arabia Saudita e la sconfitta contro la Francia a Nizza, gli uomini di Roberto Mancini cercano il successo in questo test amichevole impegnativo contro Strootman e compagni. C’è un Ranking da migliorare e un morale da sollevare, Balotelli e compagni non vogliono fallire.

Confermato il 4-3-3 da parte del commissario tecnico azzurro. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio.

Italia-Olanda  1-1 (67′ Zaza, 88′ Ake)

Italia (4-3-3): Perin; Zappacosta (58′ De Sciglio), Rugani, Romagnoli, Criscito; Cristante, Jorginho (77′ Baselli), Bonaventura (87′ Pellegrini); Verdi (61′ Chiesa), Belotti (63′ Zaza), Insigne (70′ Bonucci)

Olanda (4-3-3): Cillessen; Hateboer (46′ Janmaat), De Ligt (70′ Ake), Van Dijk, Blind (77′ Weghorst); De Roon (77′ Promes), Vormer (70′ Berghuis), Wijnaldum; Babel (82′ Elia), Depay, Vilenha

90’+3 – Triplice fischio dell’arbitro: fra Italia ed Olanda termina 1-1

90’+2 – Ammonito Janmaat che ferma sul nascere una bella ripartenza di Chiesa

90′ – Saranno tre i minuti di recupero

88′GOL OLANDA! Cross dalla destra a rientrare da parte di Berghuis, Ake si inserisce alla perfezione e di testa batte Perin: 1-1

87′ – Per l’Italia esce Bonaventura sostituito da Pellegrini

86′ – Chiesa vicinissimo al gol: l’esterno si libera di un difensore e lascia partire un sinistro in diagonale. Cillessen è bravo a respngere con i piedi

82′ – Negli Orange fuori Babel, dentro l’ex Juventus Elia

81′ – Splendida conclusione a giro di Berghuis, Perin è bravissimo a respingere in tuffo

77′ – Baselli prende il posto di Jorginho; Weghorst sostiutuisce Blind; dentro Promes, furoi De Roon

75′ – Federico Chiesa calcia il pallone dopo il fischio dell’arbitro e viene ammonito

71′ – Perin è bravo a distendersi e a respingere la punizione di Depay

70′ – Doppio cambio per l’Olanda: furoi Vormer e de Ligt, dentro Berghuis e Ake

69′ – Italia in dieci uomini, espulso Criscito! La difesa azzurra si fa cogliere impreparata su un lancio in profondità per Babel, steso da Criscito al limite dell’area. Entra subito Bonucci al posto di Insigne

67′GOL ITALIA! Azzurri in vantaggio! Affondo sulla destra del nuovo entrato Chiesa che mette al centro un ottimo pallone per Zaza: il centravanti sfrutta un rimpallo e sul rinvio di Van Dijk riesce ad andare a segno con la suola: 1-0

64′ – Depay è cresciuto molto rispetto alla prima frazione di gioco: Mancini pensa a come arginarlo

63′ – Simone Zaza prende il posto di Andrea Belotti

61′ – Inizia la girandola di sostituzioni, con Chiesa che prende il posto di Verdi

58′ – Primo cambio anche per Roberto Mancini: dentro De Sciglio fuori Zappacosta

55′ – Buona accelerazione di Depay che arriva sul fondo e si guadagna un tiro dalla bandierina: la difesa azzurra respinge

52′ – Calcio d’angolo di Vormer, Rugani libera di testa

49′ – Ritmi blandi in questo avvia di ripresa. Inizia a muoversi qualcosa anche sulla panchina azzurra

46′ – Comincia il secondo tempo: nell’olanda fuori Hateboer dentro Janmaat

45’+1 – L’arbitro Bezborodov manda le squadre negli spogliatoi

45′ – Ci sarà un minuto di recupero, gli azzurri chiudono all’attacco

43′ – Sul seguente calcio d’angolo Criscito è abile a smarcarsi e a girare di testa ma trova sulla sua strada un Cillessen strepitoso

42′ – Ancora una clamorosa occasione per l’Italia! Jorginho mette uno splendido pallone alle spalle della difesa olandese, Verdi si trova solo davanti a Cillessen ma sbaglia facendosi respingere il tiro dal portiere avversario

37′ – Prova a farsi vedere in avanti anche l’Olanda: l’esterno destro di Depay termina lontano dai pali della porta di Perin

32′ – Grande occasione per l’Italia! Insigne pesca Belotti in profondità ma il numero 11, da posizione decisamente favorevole, tira fra le braccia di Cillessen

30′ – La difesa ospite chiama spesso in casua Cillessen che in questa occasione sbaglia goffamente un rinvio. Match fino ad ora decisamente avaro di emozioni

28′ – Primo cartellino giallo del match per De Roon, reo di aver allargato troppo il braccio nei confronti di Criscito

24′ – Ottimo inserimento da parte di Cristante che arriva sul fondo e mette al centro un pericoloso pallone rasoterra. Cillessen riesce a mettere in corner: la pressione azzurra continua

20′ – Olanda mai pericolosa fino a questo momento: gli uomini di Koeman preferiscono attendere e ripartire con la velocità di Babel e Depay

17′ – Verdi dalla bandierina cerca Zappacosta al limite dell’area ma De Roon è bravo ad anticipare l’esterno azzurro

14′ – Più che un 4-3-3 quello di Koeam è a tutti gli effetti un 5-3-2 molto coperto con Vilenah esterno basso a sinistra

10′ – Scontro fra Perin e Criscito su una palla alta. Entrambi i giocatori si rialzano senza problemi

7′ – La squadra di Mancini ci prova ancora con un calcio di punizione di Insigne, la difesa orange è attenta e riesce a liberare

5′ – Avvio piuttosto convincente da parte dell’Italia

3′ – Annullato un gol agli azzurri! Sulla punizione tagliata di Bonaventura, Cristante devia il pallone sul secondo palo dove Belotti mentre dentro indisturbato. Chiamata corretta: al momento del tocco di Cristante il centravanti del Torino è in posizione irregolare

1′ – Calcio d’inizio