DIRETTA – Italia-Corea del Sud 3-2 (25-23, 25-19, 22-25, 22-25, 15-12), Volleyball Nations League maschile 2018 (LIVE)

Nazionale italiana di volley maschile 2018 - Foto profilo ufficiale Facebook Fipav

L’Italia, dopo la vittoria contro la Cina, sfiderà la Corea del Sud nella seconda giornata della quarta settimana della Volleyball Nations League maschile 2018 nella pool di Seoul. La squadra azzurra deve continuare a mantenere il ritmo delle migliori se vorrà giocarsi nell’ultima settimana davanti al pubblico di Modena l’accesso alla Final Six in programma a Lille e il secondo avversario di questo weekend è la Corea che per ora ha raccolto un solo punto nelle 10 partite disputate.

Il match è previsto per sabato 16 giugno alle 7 (orario italiano) e verrà proposto in diretta in streaming su www.rai.sport.it con Sportface.it seguirà il match con aggiornamenti in tempo reale tramite questa DIRETTA TESTUALE e fornendo il resoconto al termine.

IL PROGRAMMA DI ITALIA-AUSTRALIA (17 GIUGNO)

TUTTI I RISULTATI DELLE POOL E LA CLASSIFICA GENERALE

IL PROGRAMMA DELLE SFIDE DELL’ITALIA

IL PROGRAMMA DI TUTTI I MATCH DELLE POOL

ITALIA – COREA DEL SUD 3-2 (25-23, 25-19, 22-25, 22-25, 15-12)

IL RESOCONTO DEL MATCH:

Volleyball Nations League maschile 2018: l’Italia fatica contro la Corea del Sud e vince al quinto

9.30 Servizio sbagliato dai coreani. L’ITALIA CONQUISTA CON GRANDE FATICA LA VITTORIA CONTRO LA COREA DEL SUD PRENDENDOSI IL QUINTO SET PER 15-12!

QUINTO SET – Ancora a segno la Corea. QUARTO MATCH POINT ITALIA! 14-12

QUINTO SET – Con l’aiuto del videocheck il punto viene consegnato alla Corea. Time out Blengini. TERZO MATCH POINT ITALIA! 14-11

QUINTO SET – SECONDO MATCH POINT ITALIA! 14-10

QUINTO SET – Che muro di Parodi! MATCH POINT ITALIA! 14-9

QUINTO SET – Una serie di battute sbagliate porta il punteggio sul 13-9

QUINTO SET – Come rilevato dal videocheck il muro azzurro termina in campo. Time out Corea, 10-6

QUINTO SET – Muro di Anzani! 9-6

QUINTO SET – Sabbi conquista il break per gli azzurri che cambiano campo sul +2, 8-6

QUINTO SET – Maruotti a segno. 7-6

QUINTO SET – Passa Parodi, 6-5

QUINTO SET – Muro di Mazzone! 5-3

QUINTO SET – Ace di Sabbi! 3-3

QUINTO SET – L’Italia non riesce a reagire agli attacchi di banda della Corea. 1-3

9.09 Passa la parallela di Kim. LA COREA PAREGGIA IL CONTO DEI SET E PORTA LA SFIDA AL QUINTO! 25-22

QUARTO SET – Sabbi! SECONDO SET POINT COREA! 22-24

QUARTO SET – Out il servizio di Maruotti. SET POINT COREA! 21-24

QUARTO SET – Termina out l’attacco di Maruotti ma c’è tocco del muro. 21-23

QUARTO SET – Orribile servizio di Sabbi, 20-23

QUARTO SET – A segno la squadra coreana che sembra lanciata verso la vittoria anche di questo quarto set. 19-22

QUARTO SET – Cartellino giallo mostrato a Baranowicz dopo un diverbio con Kim. La Corea resta a +2, 19-21

QUARTO SET – Errore di Maruotti in attacco. La Corea conquista il break. Time out Blengini, 18-20

QUARTO SET – Lungo scambio conquistato dagli azzurri grazie ad un muro di Anzani. 18-18

QUARTO SET – Non passa Lanza, murato da Kim. 17-18

QUARTO SET – Parità, 16-16

QUARTO SET – Sabbi stampato a muro e la Corea è avanti di due al time out tecnico. 14-16

QUARTO SET – Maruotti! 14-14

QUARTO SET – Che punto di Sabbi! Grande costruzione degli azzurri! 13-13

QUARTO SET – Ace della Corea che torna avanti di un break! 11-13

QUARTO SET – La Corea sembra in grado di sfruttare il momento e si porta avanti di 2 punti. 9-11

QUARTO SET – Sabbi manda le squadre al primo time out tecnico. 8-7

QUARTO SET – L’Italia non riesce a tenere in ricezione ed in difesa in questa fase del match. 7-7

QUARTO SET – Muro della Corea! 4-5

QUARTO SET – Ace della Corea! Tre punti consecutivi e i coreani pareggiano la situazione. 4-4

QUARTO SET – Se gli azzurri vogliono continuare a sperare nella Final Six devono conquistare questo parziale.

8.34 LA COREA VINCE IL TERZO SET PER 25-22!

TERZO SET – SET POINT COREA! 22-24

TERZO SET – Sabbi a segno. SET POINT COREA! 22-23

TERZO SET – Sabbi! 21-23

TERZO SET – Gli azzurri non tengono in difesa e la Corea vola di nuovo a +3. 20-23

TERZO SET – Ace Lanza! 10-15

TERZO SET – Ace della Corea! Non bene gli azzurri in difesa in questo parziale. Time out Blengini. 8-14

TERZO SET – Servizio vincente di Candellaro. 6-11

TERZO SET – Tocco a muro dell’Italia rilevato con il videocheck. 4-11

TERZO SET – Candellaro stampato a muro e Corea avanti di ben 7 punti. 3-10

TERZO SET – Passa il primo tempo coreano. Time out tecnico, 3-8

TERZO SET – Ancora un ace della Corea! Italia indietro di 4 punti, time out Blengini. 2-6

TERZO SET – Ace della Corea! Rossini non tiene vivo il pallone. 2-5

TERZO SET – Muro di Nelli, 2-3

7.58 Errore al servizio della Corea. L’ITALIA CONQUISTA IL SECONDO SET PER 25-19!

SECONDO SET – Errore al servizio di Nelli. SECONDO SET POINT ITALIA! 24-19

SECONDO SET – Ace di Nelli! SET POINT ITALIA! 24-18

SECONDO SET – Candellaro! 23-18

SECONDO SET – Primo tempo di Candellaro a segno. 22-18

SECONDO SET – Muro di Nelli! 20-16

SECONDO SET – Ottimo piazzamento a muro della Corea con Baranowicz che non riesce servire al meglio il primo tempo. 18-16

SECONDO SET – Lanza! 18-14

SECONDO SET – Muro di Anzani! 16-13

SECONDO SET – Lanza a segno con la diagonale stretta, 15-13

SECONDO SET – Maruotti! 14-11

SECONDO SET – Grande colpo di Anzani a primo tempo! 11-8

SECONDO SET – Termina in campo il primo tempo di Anzani con la decisione arbitrale che viene ribaltata dal videocheck. 10-7

SECONDO SET – Tre punti consecutivi degli azzurri che sono avanti di 2 al time out tecnico. 8-6

SECONDO SET – Passa ancora Nelli! 5-5

SECONDO SET – Mani e out di Nelli. 4-4

SECONDO SET – Muro di Nelli! 2-0

7.30 Lanza! L’ITALIA CONQUISTA IL PRIMO SET DELLA PARTITA! 25-23

PRIMO SET – Il videocheck non rileva nessun tocco a muro della Corea. SECONDO SET POINT! Time out Italia, 24-23

PRIMO SET – Errore in attacco della Corea. SET POINT ITALIA! 24-22

PRIMO SET – Mani e out di Lanza. 23-21

PRIMO SET – Passa la parallela della Corea. 21-20

PRIMO SET – La Corea si riavvicina e Blengini ferma il gioco per parlare con i suoi giocatori, 21-19

PRIMO SET – Brutto errore di Candellaro sul primo tempo, 21-18.

PRIMO SET – Muro azzurro! Time out Corea, 19-15

PRIMO SET – Lungo scambio conquistato dagli azzurri con la Corea che non sfrutta in due occasioni la free ball a disposizione e poi non riesce a passare con la pipe. 18-15

PRIMO SET – Ace della Corea che torna a due punti dagli azzurri. 17-15

PRIMO SET – Anzani vince la palla contesa a rete! 15-11

PRIMO SET – Ottimo attacco della Corea. 14-11

PRIMO SET – Break conquistato dagli azzurri che costringono la Corea del Sud a chiamare time out sul 13-9.

PRIMO SET – Maruotti con la diagonale stretta. 10-7

PRIMO SET – Passa il primo tempo dell’Italia che si trova avanti di 3 al primo time out tecnico. 8-5

PRIMO SET – Muro di Maruotti. 5-2

PRIMO SET – L’Italia conquista il primo punto della sfida. 1-0