Volley, Superlega 2021/2022: Verona passa al tie-break e sorprende Piacenza

Verona
Esultanza Verona Volley, Superlega 2021/2022 - Foto Legavolley

La Verona Volley vince 3-2 (18-25, 25-22, 15-25, 25-20, 15-10) contro la Gas Sales Bluenergy Piacenza nel recupero della dodicesima giornata di andata del campionato di Superlega 2021/2022 di volley maschile. Sfida molto combattuta, con gli ospiti che sembrano avviati alla vittoria dopo un terzo set dominato. Gli scaligeri di Stoytchev però non si danno per vinti, rinviano tutto al tie-break e la spuntano dopo 2 ore e 17 minuti di gioco. La squadra di Bernardi dunque paga lo stop forzato causa Covid-19 e si deve accontentare di un punto, mentre Verona conquista una vittoria importante in ottica salvezza. Di seguito la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

IL REGOLAMENTO DELLA SUPERLEGA 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

LA PARTITA – Piacenza inizia alla grande e con l’ace di Lagumdzija prova subito a scappar via (3-6), ma gli scaligeri reagiscono e ristabiliscono la parità sul 10-10. Verona risponde punto a punto (13-14) ma gli ospiti piazzano un nuovo allungo e volano a +4 con il tocco di seconda di Brizard (14-18). Nel finale Verona commette qualche errore e la formazione di Bernardi ne approfitta per chiudere il parziale (18-25). Verona ci riprova nel secondo set (2-0), gli ospiti rispondono (7-7) poi gli scaligeri trovano un break di vantaggio (10-8). Piacenza si affida a Holt e torna avanti (12-13), ma qualche imprecisione favorisce una Verona in crescita (18-15). Gli scaligeri nel finale respingono il tentativo di rimonta piacentino (22-21) e si prendono la frazione della parità (25-22).

Piacenza ritrova il giusto ritmo nel terzo set (1-5), dove Verona fatica a trovare spazio e si trova ad inseguire (6-12). I ragazzi di Stoytchev non riescono a recuperare (11-19) e cedono con il netto punteggio di 15-25. Il riscatto dei padroni di casa arriva nel quarto set (4-1), dove trascinati da un grande Mozic allungano (11-7). I due ace di Jansen poi lanciano gli scaligeri (16-10), che sono attenti anche a muro (21-14). Nel finale Piacenza prova a recuperare nel finale (23-17) ma non basta e Verona rinvia tutto al tie-break (25-20). Nell’ultimo set i padroni di casa iniziano meglio (5-2), Piacenza prova a rispondere (6-5) ma gli scaligeri piazzano un nuovo allungo (8-5). Mozic non sbaglia nulla (11-7), ma gli ospiti non si danno per vinti (12-9). Il time-out di Stoytchev però fa ritrovare lucidità a Verona, che chiude il set 15-10 e si prende la vittoria.