MotoGP, GP Catalogna 2019: l’ordine di arrivo e i risultati della gara, vince Marquez

Marc Marquez
Marc Marquez - Foto Box Repsol CC BY 2.0

Marc Marquez vince il Gran Premio di Catalogna, valevole per il settimo appuntamento del Mondiale 2019 di MotoGP. Il pilota della Honda chiude davanti a Fabio Quartararo e Danilo Petrucci nella gara caratterizzata dalla caduta all’inizio di Jorge Lorenzo, Valentino Rossi, Maverick Vinales e Andrea Dovizioso.

LA CLASSIFICA AGGIORNATA

LA CRONACA – Non è una vittoria come le altre, perché fin dai primi giri ha preso una piega inaspettata. E’ stato un trionfo in solitaria per il numero 93, che si dimostra ampiamente superiore a qualsiasi pilota rimasto in pista. L’errore di Jorge Lorenzo al terzo giro, che mette fuori gioco altri tre piloti, regala un facile successo al suo compagno di squadra, il quale non ha problemi a fuggire da Danilo Petrucci, Alex Rins e Fabio Quartararo. Quest’ultimo, dopo aver faticato nella prima metà di gara, sorpassa i due suoi avversari per la seconda piazza nel giro di pochi secondi. Mentre Rins perde terreno, Petrucci mantiene il ritmo alto ma si deve accontentare del gradino più basso del podio. In classifica piloti fugge Marquez, che dopo un secondo posto al Mugello torna a dominare.