Biathlon

Biathlon, Mondiali Ostersund 2019: Peiffer oro nell’individuale, Hofer è 5°

Lukas Hofer
Lukas Hofer - Foto Marco Trovati/Pentaphoto

Arnd Peiffer vince la medaglia d’oro nell‘individuale maschile dei Mondiali di Ostersund 2019. Gara in solitaria per il tedesco che si aggiudica il gradino più alto del podio al termine di una gara perfetta. Zero errori, massima concentrazione e più di un minuto di vantaggio sulla concorrenza. Argento per la Bulgaria con Vladimir Iliev che per soli quattro decimi batte il norvegese Tarjei Boe mentre Johannes Boe si aggiudica la coppa di specialità. Da segnalare un ottimo quinto posto per l’azzurro Lukas Hofer, distante Dominik Windisch (29°).

LA CRONACA – Zero errori e leadership mai in discussione. Strabiliante prestazione da parte da Peiffer che nell’individuale di Ostersund domina la scena senza alcun problema. Il tedesco è l’unico tra i primi sette atleti a non aver fallito nemmeno un colpo al poligono trovando un’ottima rapidità di esecuzione. Poco da fare per i diretti inseguitori come Iliev e T. Boe che lottano tra di loro per la medaglia d’argento con il bulgaro che ha la meglio per una manciata di millesimi. Grande rammarico per Hofer che tra il secondo e il terzo poligono commette due errori che lo escludono dalla lotta per il podio. Addirittura tre errori per J. Boe che, grazie alle difficoltà incontrate dal connazionale (e rivale) Christiansen nel finale di gara con la mancata rimonta, conferma il primato nella classifica di specialità e si aggiudica la coppa. Male Loginov in quattordicesima posizione mentre Fourcade è addirittura diciannovesimo. Tra gli altri azzurri da segnalare il 29° posto di Windisch, il 43° di Bormolini e il 72° di Chenal.