Australian Open 2022: Berrettini al terzo turno, Kozlov sconfitto in quattro set

Matteo Berrettini
Matteo Berrettini - Foto Ray Giubilo

Matteo Berrettini vince in quattro set il match contro Stefan Kozlov (6-1 4-6 6-4 6-1) e raggiunge il terzo turno degli Australian Open 2022. Dopo un primo set dominato, l’azzurro entra in un momento di grande difficoltà concedendo il secondo parziale all’avversario dopo essersi visto annullare ben nove palle break. Dal terzo parziale Matteo si riprende e porta a casa la vittoria. Adesso c’è Carlos Alcaraz, e si prospetta una grande sfida.

LE PAROLE DI BERRETTINI

TABELLONE

MONTEPREMI QUALIFICAZIONI

MONTEPREMI AUSTRALIAN OPEN

CALENDARIO, PROGRAMMA E TV

LA PARTITA – Non c’è stata storia in un primo set dominato da Matteo che conquista tre break e cinque game consecutivi, chiudendo subito i conti sul 6-1. Sesto gioco di fila dell’azzurro in apertura di secondo set, ma questa volta l’americano non sbaglia e si sblocca sull’1-1. Nel terzo game Berrettini annulla una palla break a Kozlov e l’americano rimonta dallo 0-40 nel gioco successivo annullandone ben tre, ma nel settimo game Kozlov riesce a strappare il servizio all’avversario ai vantaggi portandosi sul 3-4. Matteo prova a rispondere immediatamente ma ancora una volta vede cancellarsi ben quattro palle break, alle quali seguono le due annullate nell’ultimo game dove Kozlov è stato bravo a recuperare dal 15-40 chiudendo il parziale sul 4-6. Dopo l’incubo palle break del secondo set, il numero sette al mondo cerca di riprendersi in un terzo parziale non semplice, dove ancora una volta Kozlov mette in campo un ottimo atteggiamento e grandi numeri. Tanto equilibrio per tutto il set e nessun grosso rischio per i due atleti. Nell’ultimo game, Matteo riesce a chiudere i conti con un gran dritto e una risposta splendida che gli regala il break e il 6-4. Inizia in discesa il quarto parziale per Berrettini che si prende subito i primi tre game con il break nel secondo; Kozlov si sblocca sul 3-1, ma nel sesto gioco Matteo gli strappa nuovamente la battuta allungando sul 5-1 e riuscendo a chiudere con un ace sul 6-1.