Atp Cup 2022: Bolelli e Berrettini sconfitti in due set da Peers e Saville, l’Australia batte l’Italia 2-1

Matteo Berrettini
Matteo Berrettini - Foto Ray Giubilo

Non un bell’inizio di stagione per l’Italia, che esce sconfitta dalla sfida all’esordio dell’Atp Cup 2022 contro l’Australia. A regalare la vittoria alla propria squadra sono stati John Peers e Luke Saville, che hanno avuto la meglio in due set nel doppio decisivo contro Matteo Berrettini e Simone Bolelli (6-3 7-5). Tanta fatica nel primo set per gli azzurri, che si riprendono nel secondo parziale ma sono costretti a cedere sul finale con un break a zero conquistato dai padroni di casa.

I GIOCATORI DI TUTTE LE SQUADRE

I GIRONI

IL MONTEPREMI

PROGRAMMA, DATE, ORARI

IL CALENDARIO DELL’ITALIA

LA PARTITA – Comincia subito in salita la sfida per gli azzurri che nel secondo game del primo set perdono il turno di battuta concedendo agli avversari di scappare subito sul 3-0. Nel sesto gioco grande rimonta di Berrettini e Bolelli che annullano tre palle break dal 15-40 al 40-40 salvandosi al decided point (4-2), ma Peers e Saville non concedono più niente agli azzurri e approfittano del break conquistato in apertura di parziale chiudendo sul 6-3. Grande battaglia nel secondo set, con turni di battuta tenuti perfettamente da entrambe le coppie fino al 5-5, con il break a zero conquistato dagli australiani nel momento decisivo nel match dopo essere stati costretti ad annullare un set point agli azzurri (6-5). Peers e Saville chiudono i conti tenendo l’ultimo turno di battuta a zero regalando così la vittoria alla loro squadra (7-5).

La Gran Bretagna vince la sfida contro la Germania, decisa anche questa nel match di doppio. Daniel Evans apre le danze con un 6-1 6-2 ai danni di Jan-Lennard Struff, ma Aleksander Zverev riporta in gara la sua squadra con un 7-6(2) 6-1 contro Cameron Norrie. A vincere l’incontro decisivo tra Evans/Murray e Krawietz/Zverev è stata la coppia inglese, che con un 6-3 6-4 chiude ufficialmente i conti.