Ginnastica ritmica

Ginnastica ritmica, World Cup Pesaro 2019: Farfalle d’oro e Agiugiurculese d’argento nella giornata finale

Va in archivio la World Cup di ginnastica ritmica andata in scena questo weekend alla Vitrifrigo Arena di Pesaro. Anche nella giornata conclusiva non mancano le soddisfazioni per le Azzurre, che conquistano due medaglie. Prima arriva l’oro delle Farfalle nella finale di specialità alle 5 palle: capitanate da Alessia Maurelli con Martina Centofanti, Agnese Duranti, Martina Santandrea, Letizia Cicconcelli e Anna Basta le ragazze azzurre hanno vinto grazie al punteggio di 25.400 (D.16.900-E. 8.500), lasciandosi alle spalle la Russia (25.300) e il Giappone (24.950). Quinto posto invece nell’altra finale a squadre, quella ai 3 cerchi e 4 clavette, con la Bulgaria che si è imposta davanti a Ucraina e Israele.

A livello individuale invece è arrivata la medaglia d’argento per Alexandra Agiurgiuculese, nella specialità delle clavette. L’aviere dell’Aeronautica Militare è salita sul secondo gradino del podio grazie al punteggio di 20.950, che le ha permesso di tenersi alle spalle la bielorussa Halina Harnasko nella final eight vinta dalla russa Dina Averina. Nelle finali di specialità è stata impegnata anche l’altra individualista azzurra Milena Baldassarri, che ha chiuso al quinto posto alla palla (20.850) e al settimo posto al cerchio (20.600 punti).