Taekwondo

Taekwondo: azzurri sugli scudi al Serbian Open G2

Simone Alessio
Simone Alessio - Foto LiveMedia/Domenico Cippitelli

Grande prova della nazionale italiana di Taekwondo al Serbian Open G2 svolto a Belgrado. Nella competizione, che mette in palio 20 punti ranking, gli atleti azzurri hanno dimostrato il loro valore portando a casa ben 3 medaglie d’oro, un’argento e cinque bronzi. Questi risultati hanno permesso alla nazionale italiana di vincere la coppa come miglior team in gara. Andrea Conti ha inaugurato il podio italiano nella categoria -54 kg, e il suo successo è stato seguito da Vito Dell’Aquila, campione olimpico in carica e campione del mondo, nella categoria -58 kg. Simone Alessio, il leader indiscusso della categoria -80 kg, ha celebrato il suo compleanno con un’impresa straordinaria, portando a casa l’oro e confermando la sua supremazia sul campo.

Anche le atlete azzurre si sono fatte valere, con Natalia D’Angelo che ha raggiunto un meraviglioso secondo posto nella categoria -67 kg, fermandosi in finale solo a causa di un infortunio, ma dopo aver affrontato una giornata quasi perfetta che l’aveva portata a vincere tre incontri prima della finale. Tante infine le medaglie di bronzo: Sofia Zampetti e Elisa Bertagnin si sono piazzate terze nella categoria -46 kg, Giada Al Halwani invece ha ottenuto il bronzo nei -57 kg. Daniel Lo Pinto ha portato a casa il bronzo nella categoria -63 kg e Dennis Barretta nei -68 kg.