Ciclismo

Tokyo 2020, ciclismo: Filippo Ganna quinto a cronometro, oro ad un super Primoz Roglic

Filippo Ganna con la maglia azzurra

Filippo Ganna ha chiuso al quinto posto la cronometro maschile delle Olimpiadi di Tokyo 2020. Non il risultato atteso, ma la prova contro il tempo di 44 km si è rivelata davvero troppo dura per gli specialisti puri. Oro ad un sontuoso Primoz Roglic, che ha letteralmente sbaragliato la concorrenza rifilando oltre un minuto a Tom Dumoulin che al rientro si prende subito l’argento davanti a Rohan Dennis. Grandissimo equilibrio alle spalle dello sloveno, con Ganna che chiude a cinque secondi dall’argento e due secondi dal bronzo. Ancora più amara la prova di Stefan Kung, che rimane fuori dal podio per quattro decimi.

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE

IL MEDAGLIERE AGGIORNATO LIVE

Grande deluso di giornata Wout Van Aert: il belga, da molti considerato il grande favorito odierno, non è andato oltre il sesto posto pagando forse anche le fatiche della prova in linea. Solida prova anche per Alberto Bettiol, che si è piazzato undicesimo. Ganna era partito molto bene, illudendo con il miglior tempo del primo parziale a pari merito proprio con Roglic. Poi una gara di grandissimo equilibrio, con lo sloveno capace di cambiare ritmo nel secondo giro mentre per l’azzurro è arrivata la beffa finale sul filo dei secondi.