Calcio

Youth League 2017-18, Manchester City-Napoli 3-1: le pagelle

Logo Youth League

Il Manchester City domina nel primo tempo e passa meritatamente in vantaggio con Diaz. Nella ripresa il Napoli è più aggressivo e riesce a trovare immediatamente il pareggio con Russo, ma poi regala prima, un rigore al City concretizzato dal solito Diaz, e poi il gol del 3-1 firmato Garre.

NAPOLI (4-2-3-1)

Schaeper 6

Il Napoli soffre ma lui non viene mai messo realmente in difficoltà, in occasione dei gol è incolpevole

Schiavi 5

Partita a due facce per lui: salva un gol fatto mandando la palla sulla traversa e gioca un buon primo tempo; nel secondo tempo invece sembra perdere la testa e sbaglia molti interventi tra cui quello che regala al City il terzo gol (Palmieri s.v)

Esposito 4.5

Colpevole in occasione dei due gol del City: nel primo si fa saltare con troppa facilità, nel secondo è lui a regalare il rigore con una trattenuta inutile e vistosa su Matondo.

Senese 6

Non spinge molto ma c’è da dire che si dimostra molto bravo in fase difensiva grazie ad un ottimo senso dell’anticipo e grandi doti nel gioco aereo, il meno peggio nella traballante retroguardia partenopea

Scarf 5

Matondo lo fa impazzire per tutta la partita, sembra sempre in difficoltà e complice questo stato confusionale sbaglia anche alcuni appoggi banali e non riesce mai ad entrare in partita

Otranto 6

Ottimo in fase d’interdizione, grazie alla sua grinta e fisicità, in difficoltà invece nella gestione del possesso a causa dell’ottimo pressing del centrocampo inglese

Abdallah  5

Troppo irruento e spesso impreciso, soffre tantissimo contro le geometrie e la tecnica del centrocampo avversario che lo fa correre a lungo a vuoto, si fa notare più per i falli che commette che per le giocate, il che è tutto dire

Mezzoni 5.5

Gioca pochi palloni e quelle poche volte in cui potrebbe puntare l’avversario non si assume mai la responsabilità della giocata. Pomeriggio grigio per lui

Gaetano 7

E’ il migliore del Napoli, non sbaglia mai un pallone ed è l’unico a rendersi sempre pericoloso in fase offensiva grazie alla sua tecnica nello stretto e nel fraseggio (Micillo s.v)

Zerbin 6.5

Insieme a Gaetano è l’anima offensiva del Napoli, ottimo soprattutto quando ha tanto campo da percorrere ma dimostra di avere anche una buonissima tecnica di base. Suo l’assist per il gol di Russo che aveva riaperto il match

Russo 6.5

Stretto nella morsa dei centrali del City è costretto al sacrificio e alla lotta per tutto il primo tempo, nel secondo trova maggiore assistenza dai compagni e finalizza uno dei pochi palloni buoni avuti

All. Perrella 5.5

Brutto approccio dei suoi giocatori che regalano un tempo al City senza nemmeno provare ad attaccare, nel secondo tempo risistema la squadra e infatti il Napoli riesce a creare molti pericoli e a trovare anche il momentaneo pareggio vanificato poi, dagli errori di Esposito e Schiavi.