Calcio

Torneo Viareggio 2016: la finale sarà Palermo-Juventus

Palermo Viareggio 2016 - Foto sito ufficiale

Il Torneo di Viareggio 2016 non si ferma neanche nel giorno di Pasquetta. La manifestazione internazionale di calcio giovanile è arrivata alle semifinali, in scena nel pomeriggio Palermo-Inter e Spezia-Juventus. Si qualificano per la finale, in programma mercoledì 30 marzo alle ore 15 a Viareggio, Palermo e Juventus (trovate a questo link la diretta scritta della sfida che assegnerà il trofeo) .

I rosanero hanno battuto i nerazzurri per 3-2 con i gol di Maddaloni e la doppietta di La Gumina, i ragazzi di mister Vecchi sfiorano la rimonta con le reti di Gyamfi e Bakayoko. Al Ferdeghini di La Spezia, i bianconeri strappano la vittoria soltanto ai calci di rigore (all’80’ la partita si è conclusa sul 2-2) dopo aver sciupato il doppio vantaggio con i gol di Filipovic e Lirola; nella ripresa i liguri riaprono i giochi con l’autogol di Schiattarella e la rete di Maggiore al fotofinish. Poi dal dischetto i ragazzi del tecnico Grosso hanno la meglio per 4-5.

Mercoledì in scena la finale del torneo, in programma alle ore 15 allo stadio Bresciani di Viareggio: Palermo e Juventus si sfideranno per conquistare la Coppa Carnevale 2016. In caso di parità al termine degli ottanta minuti, a differenza delle semifinali che non prevedevano i tempi supplementari, si giocheranno due extra time di dieci minuti ciascuno poi in caso di ulteriore parità si andrà ai calci di rigore. Come nei precedenti turni invece la partita sarà di due tempi da quaranta minuti l’uno.

PROGRAMMA TORNEO DI VIAREGGIO 2016

SEMIFINALI
SPEZIA – JUVENTUS 2-2 (4-5 ai calci di rigore)
PALERMO – INTER 3-2

FINALE Mercoledì 30 marzo
PALERMO-JUVENTUS Viareggio (LU) / Stadio “T. Bresciani” (ore 15)

Seguite la diretta scritta delle due partite su Sportface.it

SPEZIA-JUVENTUS 2-2 (39′ Filipovic, 54′ Lirola, 58′ aut. Schiattarella, 81′ Maggiore)
Ai calci di rigore 4-5

ORE 19.05 – La Juventus vola in finale dove il 30 marzo affronterà il Palermo in finale a Viareggio. I tempi regolamentari si erano chiusi sul 2-2, con lo Spezia a siglare il pareggio al fotofinish. Ai calci di rigore invece i bianconeri si impongono e vincono questa seconda semifinale

ORE 19.02 – Badiali sbaglia, per la Juventus il calcio di rigore decisivo passa per i piedi di Severin. Il bianconero segna e il suo gol porta la squadra allenata da Grosso in finale al Torneo di Viareggio

ORE 19.00 – Al quinto calcio di rigore non sbagliano né Demofonti né Lirola, si va ad oltranza

ORE 18.59 – Al quarto tiro dal dischetto stavolta sbaglia lo Spezia con Faiola mentre segna la Juventus con Kastanos

ORE 18.58 – Schiattarella sigla il primo rigore per lo Spezia, mentre Blanco sbaglia ancora per i bianconeri

ORE 18.55 – Lo Spezia sbaglia i primi due calci di rigore con Okereke e Candela. Fa lo stesso la Juventus con Bove e Morselli

ORE 18.50 – Inizia la lotteria dei rigori. Questo l’elenco dei rigoristi: Okereke, Candela, Schiattarella, Faiola, Demofonti per lo Spezia. Bove, Morselli, Blanco, Kastanos e Lirola per la Juventus

ORE 18.45 – Si scaldano gli animi, per i bianconeri espulso Vogliacco dopo un contatto con i giocatori avversari

ORE 18.40 – Una semifinale incredibile, all’ultimo secondo lo Spezia pareggia i conti con il 2-2 firmato Maggiore di tacco. Si andrà ai calci di rigore

ORE 18.19Clamoroso autogol, la Juventus raddoppia! Schiattarella prova a rinviare un cross dalla destra, ma svirgola e mette alle spalle del proprio portiere

ORE 18.14Pareggia la Juventus! Beruatto mette dentro, Lirola, tutto solo, non può sbagliare

ORE 18.10 – Triplo cambio per la Juventus: fuori Cassata, Di Massimo e Zappa, dentro  Beruatto, Morselli e Toure

ORE 18-07 – Lirola tenta dal limite, palla alta

ORE 18.05 – La Juventus non riesce a trovare sbocchi in avanti, lo Spezia controlla il match

ORE 18 – Riprende il match, nessun cambio per gli allenatori in questo avvio di secondo tempo

ORE 17.46 – Finisce il primo tempo, lo Spezia passa in vantaggio proprio allo scadere grazie al gol dell’ex Filipovic

ORE 17.45Vantaggio Spezia! Filipovic insacca da due passi, perfetto l’assist di Okereke. E’ la sesta rete nel torneo per lui

ORE 17.43 – Calcio d’angolo anche per la Juventus, ma il colpo di testa di Blanco Moreno termina la sua corsa in curva

ORE 17.40 – Angolo per i liguri, libera la difesa juventina. Meglio lo Spezia in questa prima frazione di gioco

ORE 17.32 – Palla dentro per Filipovic, ancora Del Favero a blindare la porta piemontese

ORE 17.21 – Ancora pericoloso lo Spezia con Maggiore, ma il suo tiro finisce alto

ORE 17.19 – Risponde la Juventus con Vadalà, ma il suo destro finisce sull’esterno della rete

ORE 17.13 – Ocassione per lo Spezia: sugli sviluppi di un corner, Terminello ha la palla buona a pochi metri da Del Favero ma la calcia malamente a lato.

ORE 17.05 – Inizia la partita, Spezia in divisa bianca, Juventus in maglia nera

ORE 16.56 – E’ tutto pronto per la seconda semifinale del torneo di Viareggio. Spezia e Juventus sono in campo per giocarsi l’accesso alla finale della competizione giovanile, chi si qualificherà affronterà il Palermo che ha battuto l’Inter in semifinale. Queste le formazioni ufficiali:

SPEZIA (3-5-2): Saloni; Terminello, Barbato, Schiattarella; Candela, Antezza, Badiali, Paljk, Maggiore; Filipovic, Okereke.
A disposizione Fontana, Correa, Loho, Grieco, Demofonti, Faiola, Cecchetti, Mosti, Tardo, Pacagnini, Cito, Sanchez, Ferri, Maione
Allenatore: Fabio Gallo

JUVENTUS (4-3-3): Del Favero; Lirola, Blanco Moreno, Severin, Zappa; Macek, Bove, Cassata; Pozzebon, Di Massimo, Vadalà.
A disposizione: Vitali, Consol, Eleuteri, Coccolo, Kastanos, Beruatto, Toure, Didiba, Morselli, Dieye, Vogliacco, Parodi, Tamba M’Pinda
Allenatore: Fabio Grosso

PALERMO-INTER 3-2
3′ Maddaloni (P), 4′ e 17′ La Gumina (P), 35′ Gyamfi (I), 48′ Bakayoko (I)

ORE 16.45 – E’ finita, il Palermo batte l’Inter 3-2 ed è la prima finalista del Torneo di Viareggio 2016. Ora in scena l’altra semifinale che vedrà sfidarsi Juventus e Spezia

ORE 16.40 – Finale di gara molto nervoso, vengono allontanati i due allenatori, Bosi per il Palermo e Vecchi per l’Inter. Poco più tardi i nerazzurri restano in dieci per l’espulsione di Sobacchi

ORE 16.24 – Si incattivisce il match, due gialli in pochi minuti per l’Inter: sul taccuino dell’arbitro finiscono Gyamfi e Rapaic

ORE 16.18 – Viene allontanato per proteste il vice-allenatore del Palermo Francesco Libro

ORE 16.03 – Accorcia le distanze l’Inter con Bakayoko che sfrutta una respinta del portiere rosanero Marson e si porta sul 3-2

ORE 15.56 – Cambi per mister Vecchi: dentro Zonta e Rapaic, fuori Kouame e De Micheli. Inizia il secondo tempo della prima semifinale

ORE 15.41 – Finisce il primo tempo, il Palermo è in vantaggio sull’Inter per 3-1. I rosaneri firmano il tris grazie a Maddaloni e doppietta di La Gumina, mentre i nerazzurri accorciano le distanze a fine primo tempo con il gol di Gyamfi

ORE 15.35 – L’Inter riapre i giochi e segna il gol del 3-1 grazie alla rete di Gyamfi. La punizione di Baldini mette in difficoltà il portiere Marson, sulla respinta il giocatore nerazzurro sigla da pochi passi.

ORE 15.30 – Mancano dieci minuti alla fine del primo tempo (della durata di 40 minuti) e il Palermo continua a tenere in mano il pallino del gioco sul 3-0. I rosanero hanno tentato l’arma del contropiede, l’Inter prova a rialzare la testa

ORE 15.20 – Doppio cambio per l’Inter, mister Vecchi prova a correre ai ripari: dentro Pinamonti e Bakayoko al posto di Carraro e Cagnano.

ORE 15.17 – Tris del Palermo, la partita è quasi in archivio. Ancora La Gumina, stavolta su calcio di punizione, l’Inter è sotto choc

ORE 15.12 – L’Inter prova a reagire, ma i nerazzurri producono solo un cross in area che però non crea problemi alla difesa siciliana

ORE 15.04 – Raddoppia il Palermo, micidiale 1-2. La Gumina, steso da Gyamfi, realizza dal dischetto

ORE 15.03 – Al 3′ il Palermo passa in vantaggio con il gol di Maddaloni. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il numero 3 colpisce in mischia, infilando Radu

ORE 15.00 – Le squadre sono in campo, arriva il fischio di inizio della prima semifinale

ORE 14.55 – Le formazioni ufficiali di Palermo-Inter

INTER (4-3-3): 1 Radu; 2 Gyamfi, 5 Gravillon, 6 Della Giovanna, 23 Cagnano; 8 Bonetto, 16 De Micheli, 15 Carraro; 11 Kouame, 9 Correia, 10 Baldini.
A disposizione: 12 Pissardo, 21 Di Gregorio, 3 Sobacchi, 7 Zonta, 13 Mattioli, 17 Bakayoko, 18 Vanheusden, 19 Rapaic, 22 Appiah, 24 Pinamonti, 25 Lombardoni.
Allenatore: Stefano Vecchi.

PALERMO (3-5-2): 1 Marson; 2 Punzi, 3 Maddaloni, 4 Tafa; 6 Giuliano, 10 Lo Faso, 17 Ferchichi, 20 La Gumina, 21 Santoro; 23 Costantino, 24 Dalia.
A disposizione: 12 Di Cara, 22 Di Franco, 5 Toscano, 7 Grillo, 8 Palmisano, 9 Plescia, 11 Bonfiglio, 15 Pane, 16 Gattabria, 18 Tramonte, 19 Maniscalchi, 25 Formisano.
Allenatore: Giovanni Bosi.

Arbitro: Alessandro Prontera (sez. arbitrale di Bologna).
Assistenti: Rossini e Badoer.