Serie B

Serie B 2017/2018: il Foggia travolge l’Ascoli, Parma fermato sullo 0-0 dal Cittadella

Stadio Pino Zaccheria, Foggia - Foto Gae81 CC BY-SA 4.0

Il Foggia batte facilmente l’Ascoli nell’anticipo delle 19 della trentacinquesima giornata di Serie B 2017/2018. La squadra di Giovanni Stroppa si libera facilmente dei marchigiani, sfoderando una prestazione che annichilisce gli avversari schiacciandoli nella loro metà campo per tutti i 90 minuti di gioco. La prima rete è firmata da Francesco Deli, che spinge in rete il pallone consegnatoli da Mazzeo, a sua volta servito da Davide Agazzi. Il raddoppio dei diavoli è ad opera dello stesso Mazzeo, che con una girata al volo mette dentro da pochi passi. L’altro Agazzi, Michael, viene espulso a seguito di un fallo da rigore su Deli. Dal dischetto però fallisce Mazzeo che si fa ipnotizzare da Lanni, entrato per difendere i pali degli ospiti dopo il rosso all’ex Cagliari. Poco dopo arriva però comunque il 3-0, con Loiacono che non sbaglia da due passi la ribattuta dopo una respinta sul tiro di Kragl. Il Foggia conquista così tre punti importantissimi per continuare a sognare i play off.

Nella partita delle 21 non arrivano invece reti allo stadio Ennio Tardini, dove Parma e Cittadella si danno battaglia in un’atmosfera incandescente, ma non riescono a sbloccare il match. Il match è molto equilibrato, con entrambe le compagini che si procurano diverse occasioni, ma vengono fermate soprattutto da due ottimi portieri come Frattali e Paleari. Quest’ultimo, in particolare, nella ripresa riesce a salvare qualsiasi pallone arrivi nella sua zona, diventando quindi uno dei protagonisti del match che consegna un punto a testa a Parma e Cittadella. Si ferma la serie di vittorie consecutive della squadra di D’Aversa che ora deve sperare in risultati negativi delle altre squadre di vertice.