Calcio

Serie B, 9ª giornata: Trapani-Ternana 2-2, i siciliani pareggiano in extremis

Trapani Serie B - Foto Civa61 CC BY-SA 3.0

Nel posticipo della nona giornata del campionato di Serie B non riesce a sbloccarsi il Trapani di Serse Cosmi. Dopo aver sognato la Serie A solamente quattro mesi fa, i siciliani non si schiodano dal fondo della classifica ma strappano un punto in extremis, pareggiando con la Ternana per 2-2 grazie ad un rigore di Petkovic al 93′.

Al “Provinciale” i granata erano anche riusciti a portarsi in vantaggio con Ciaramitaro sfiorando con lo stesso il raddoppio in chiusura di primo tempo. Nella ripresa, però, si è spenta la luce per la squadra di Cosmi, regalando palloni preziosi alla Ternana che nel giro di 5′ ha prima pareggiato con Avenatti e poi passata in vantaggio con la Gumina. Quindi, al 43′ il rigore che salva il Trapani dalla quarta sconfitta su nove gare. Al 32′, punizione per la Ternana battuta da Palumbo e colpo di testa di Masi che si stampa sulla traversa. Gol fallito, gol subito. E infatti, al primo tiro in porta, che arriva dopo ben 35′, i padroni di casa passano in vantaggio. Cross dalla sinistra di Nizzetto per la testa di Barilla’ che trova la risposta di Di Gennaro, sulla ribattuta, però, Ciaramitaro insacca a porta vuota. Passano 4 minuti e il Trapani potrebbe raddoppiare. Ripartenza veloce di Citro che serve in area Barillà che di destro spedisce di poco fuori. Al 45′, lo stesso Barillà serve per l’accorrente Ciaramitaro che con un diagonale fallisce di un nulla il raddoppio. Al 5′ della ripresa, il Trapani perde palla e La Gumina si invola e prova la conclusione con Farelli in uscita, che para. Ancora l’ex attaccante del Palermo, al 12′ su cross di Defendi, colpisce male spedendo la palla sul fondo da ottima posizione. Al 19′, pero’, la Ternana giunge al pareggio. Cross dalla sinistra di Petriccione e Avenatti piazza la zampata che vele l’1-1. Gli umbri di Benny Carbone spingono e nel giro di 5′ raddoppiano. Il Trapani perde l’ennesima palla a centrocampo e Petriccione lancia in profondità La Gumina che solo davanti al portiere non sbaglia. Quando sembra che la Ternana si porti a casa i tre punti, al 48′, Di Gennaro atterra Balasa e dal dischetto Petkovic trasforma per il 2-2 finale.