Serie A 2017/2018, Bologna-Crotone 2-3: le pagelle

Mario Sampirisi - Foto Antonio Fraioli

Il Crotone trova altri tre punti preziosissimi andando a vincere in rimonta allo stadio “Dall’Ara” contro i padroni di casa del Bologna con il punteggio di 2-3. Nel primo tempo un ottimo Bologna mette in crisi la difesa calabrese  ma riesce a segnare solo grazie a due magie di Verdi su punizione intervallate dal gol di Budimir, dal canto suo il Crotone rimasto sempre in partita riesce a ribaltare il risultato nel secondo tempo, prima, su rigore con Trotta, sfruttando un clamoroso fallo di mano in area di Krafth, e poi con un gran tiro di Budimir.

BOLOGNA (4-3-3)

Da Costa 5.5

Respinge centralmente il tiro di Trotta regalando, di fatto, il pallone a Budimir per il tap-in, in occasione degli altri due gol è incolpevole

Krafth 5

Gioca un ottimo primo tempo ma la fesseria con cui regala il rigore al Crotone rovina la partita, sua e del Bologna

Helander 6

Si disimpegna bene contro Budimir e in generale guida bene la linea difensiva del Bologna, pur concedendo qualche metro di troppo a Trotta in un paio di situazioni

Gonzalez 5

Manca un po’ l’affiatamento con i compagni di reparto e in alcune situazioni si nota, semplicemente imbarazzante il modo con cui affronta Budimir in occasione del 2-3

Masina 6.5

Solito contributo preziosissimo in fase offensiva, bellissimo il duello con un ottimo Nalini sulla fascia

Crisetig 5

Schierato titolare contro la sua ex squadra fornisce una prova sufficiente, preoccupandosi più di coprire che di creare occasioni

Poli 6.5

Chiama il pressing e gestisce i ritmi a centrocampo, si rende pericoloso con un paio di inserimenti: è tornato quello dei tempi di Genova e sta disputando una grande stagione

Donsah 6

Lo stesso discorso fatto per Crisetig vale anche per lui che in alcune situazioni sembra troppo timido, sostituito per provare a riagguantare il risultato (Destro s.v)

Di Francesco 6

Non la sua miglior partita, si rende pericoloso in un paio di situazioni grazie alla sua rapidità ma è troppo discontinuo quest’oggi (Krejci s.v)

Verdi 7.5

Segna due gol fantastici su punizione, uno col destro e uno col sinistro, e in generale mette in mostra una qualità di repertorio e una pulizia tecnica impressionante, giocatore unico

Palacio 6.5

Si muove molto su tutto il fronte d’attacco facendo da raccordo tra centrocampo e attacco e occupandosi personalmente di impostare l’azione

All. Donadoni 5.5

Il suo Bologna dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio si lascia rimontare e battere, non impeccabile la sua lettura e le sostituzioni

CROTONE (4-4-2)

Cordaz 6

Fa tante belle parate ma in occasione della seconda magia di Verdi avrebbe potuto intevenire meglio, è comunque sufficiente

Sampirisi 6

Soffre un po’ la rapidità di Di Francesco e le galoppate di Masina, tutto sommato riesce a limitare i danni e si concede anche qualche sovrapposizione

Simic 5

Passo indietro per il giovane croato che oggi non riesce mai a prendere un Palacio ispirato, sbaglia anche un paio di disimpegni e in generale non gioca una buona gara

Ceccherini 6.5

Soffre nel primo tempo ma nella ripresa è lui a dirigere la difesa del Crotone, è sempre più un leader per questa squadra

Pavlovic 5.5

Soffre i movimenti di un Verdi ispiratissimi e cerca di limitare i danni con l’esperienza, gioca un ottimo secondo tempo facendosi vedere spesso sulla trequarti avversaria

Nalini 6.5

E’ il migliore del Crotone grazie al solito contributo di dinamismo e accelerazioni, offre un paio di palloni interessantissimi ai suoi attaccanti tra cui quello da cui arriva il gol di Budimir

Barberis 5,5

L’accoppiata con Mandragora è troppo lenta e poco dinamica per mettere in difficoltà una squadra come il Bologna, cerca di far valere le sue doti tecniche ma oggi non è al top

Mandragora 5.5

In evidente difficoltà per tutto l’incontro contro il dinamismo del Bologna, cresce un po’ nella ripresa quando i ritmi si abbassano ma in generale non gioca la sua miglior partita

Stoian 5.5

Sembra essere in partita nei primi minuti ma poi sparisce letteralmente dalla partita costringendo Nicola a sostituirlo(Rohden 6.5: entra e si rende pericoloso sulla fascia, è molto più pericoloso di Stoian)

Budimir 7.5

Si rende pericoloso nei primi minuti con un gran colpo di testa prima di timbrare il cartellino con un tap-in, bellissimo il gol con cui sigla il 3-2 e firma la sua prima doppietta in Serie A