Pagelle Empoli-Roma 1-2: voti e tabellino Serie A 2022/2023

Abraham esultanza
Abraham esultanza - Foto LiveMedia/Fabio Fagiolini

Le pagelle, i voti e il tabellino di Empoli-Roma 1-2 match della sesta giornata di Serie A 2022/2023. La prima occasione è per i giallorossi: cross di Celik, Dybala si avventa su una palla vagante e colpisce il palo. L’argentino si riscatta al 17′ con una mattonella da fuori area: sinistro perfetto e palla sotto l’incrocio. Ma nel finale del primo tempo, arriva la beffa: cross dalla destra, colpo di testa vincente di Bandinelli. Nella ripresa la Roma controlla il gioco ma è l’Empoli a sfiorare il gol al 69′ con Satriano imbeccato da Akpa-Akpro. La Roma trova il gol sull’asse Dybala-Abraham: cross della Joya, gol dell’inglese. C’è anche un rigore per i giallorossi per un fallo su Ibanez, ma Pellegrini sbaglia. Nel finale espulso Akpa-Akpro (che poco prima aveva preso un palo da fuori area) per un fallo su Smalling. Al triplice fischio arrivano tre punti preziosi per i giallorossi.

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario 7; Stojanovic 6, Luperto 5.5, Ismajli 5.5, Parisi 6 (52′ Cacace 5); Haas 6 (63′ Akpa Akpro 4), Marin 6 (82′ Cambiaghi sv), Bandinelli 7; Pjaca 5.5 (63′ Bajrami 6); Satriano 6.5, Lammers 5.5 (82′ Grassi sv)
A disp.: Perisan, Ujkani, Walukiewicz, Grassi, De Winter, Henderson, Ekong, Fazzini, Guarino
All. Paolo Zanetti 6.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio 6; Mancini 5.5, Smalling 6.5, Ibanez 7; Celik 6.5, Cristante 5, Matic 6, Spinazzola 5.5 (98′ Vina sv); Dybala 8 (81′ Bove sv), Pellegrini 5 (96′ Camara sv); Abraham 7 (81′ Belotti sv)
A disp.: Boer, Svilar, Shomurodov, Zaniolo, Volpato, Tripi.