MOVIOLA – Torino-Bologna, Verdi cade in area: giusto dare il rigore?

Salvatore Sirigu e Piero Giacomelli
Salvatore Sirigu - Foto Antonio Fraioli

Al 50′ di Torino-Bologna c’è il primo episodio di moviola della giornata. Verdi è caduto in area dopo un contatto di gioco con Molinaro sul risultato di 1-0 per i padroni di casa, passati in vantaggio grazie al gol di De Silvestri al 39′. L’arbitro ha inizialmente ammonito per simulazione l’esterno del Bologna per poi essere richiamato dal Var: consultare le immagini, il direttore di gara ha concesso il rigore agli avversari.

Decisione giusta? Il contatto c’è, il terzino granata infatti ha calpestato il piede dell’attaccante che ha così perso l’equilibrio ed è caduto in area di rigore. La scelta di concedere il penalty è stata corretta anche se Pulgar dagli undici metri non è riuscito a battere Sirigu.