Calcio

Serie A: Juventus-Sassuolo 3-1, le pagelle

Massimiliano Allegri - Juventus 2015/2016 - fotomenis.it

Allo Juventus Stadium, la Juventus si impone per 3-1 sul Sassuolo. I gol tutti nel primo tempo con la doppietta di Higuain e la rete di Pjanic. Di Antei il gol che accorcia le distanze.

JUVENTUS

Buffon 6
Compie un grande intervento ad inizio partita su Politano ma ha qualche colpa sul gol di Antei. Per il resto ordinaria amministrazione.

Benatia 6
Non molto impegnato come tutta la difesa, se le cava con intelligenza ed esperienza.

Bonucci 6.5
Sfiora il gol su calcio d’angolo nel primo tempo, comanda la difesa con autorità.

Chiellini 6
Ha vita facile con Politano sulle palle alte ma fatica a tenerlo sul breve.

Lichtsteiner 6.5
Spinge molto in fase offensiva e offre la superiorità numerica sull’out di sinistra. Sfiora il gol nella ripresa e salva una rete già fatta.

Khedira 6.5
Suo l’assist per il secondo gol di Higuain, si inserisce costantemente sfiorando il gol in più di un’occasione.

( dal 72’ Hernanes 6 Si mette davanti la difesa e si limita a far girare il pallone )

Lemina 6
Fa girare il pallone con velocità ed è abile nell’intercettare palloni, a volte però rischia nel palleggio concedendo qualche ripartenza pericolosa.

Pjanic 7
Testardo in occasione del gol, ci crede anche dopo la deviazione del pallone sulla traversa. Regala grandi giocate e verticalizzazioni importanti.

Alex Sandro 6.5
Come il collega Lichsteiner, gioca prevalentemente da metà campo in su. Mette cross insidiosi a ripetizione.

Dybala 7
Offre l’assist del gol che sblocca il match. Gioca tra le linee e ogni volta che ha il pallone tra i piedi dà la sensazione di accedere la manovra della sua squadra all’improvviso.

(dal 86’ Pjaca s.v.)

Higuain 7.5
Ogni pallone che tocca diventa oro. Al primo pallone giocabile segna incrociando con il destro e ribadisce poco più tardi con una semirovesciata un assist al bacio di Khedira.

(dal 69’ Mandzukic 5.5 Servito poco dai compagni, prova qualche sponda importante. )

Allenatore: Massimiliano Allegri 7
La sua squadra parte fortissima e dopo neanche mezz’ora di gioco si trova avanti 3-0. Respira nella ripresa e effettua cambi in ottica Champions League.

SASSUOLO

Consigli 6.5
Sui gol presi non ha colpe. Si vede arrivare continuamente giocatori bianconeri nella sua area. Compie diversi interventi importanti.

Gazzola 5
Soffre come tutto il reparto, non spinge mai sulla destra.

Antei 5.5
Ha il merito e la fortuna di trovarsi al posto giusto sul rimpallo del gol che accorcia le distanze. Per il resto concede troppo spazio agli attaccanti juventini.

Acerbi 6.5
Sbroglia diverse situazioni pericolose ed evita almeno un paio di gol.

Peluso 5.5
Prova qualche sortita offensiva ma senza risultati. Non demerita in fase difensiva.

Duncan 5
Non riesce a contrastare il palleggio avversario, sempre in ritardo nelle seconde palle.

Magnanelli 5
Soffre terribilmente la pressione avversaria e sbaglia molti palloni in fase di impostazione.

Pellegrini 5
Sempre in affanno e sbaglia molto in fase di disimpegno.

(dal 56’ Missiroli 6 Ha qualità nel palleggio ed il gioco del Sassuolo ne beneficia e risulta più fluido.)

Ragusa 5.5
Ha una buona occasione in apertura ma strozza troppo il tiro. Per il resto non tocca molti palloni.

( dal 79’ Ricci s.v.)

Matri 5.5
Prova a tenere palla e servire i compagni in avanti ma rimane troppo isolato in avanti.

(dal 56’ Iemmello 6  Svetta bene su calcio d’angolo ma il suo tiro viene deviato da Chiellini. Più vivace rispetto a Matri.)

Politano 6.5
Il più ispirato della sua squadra. Sua l’occasione più importante oltre al gol. Lichsteiner gli nega il gol sulla linea.

Allenatore: Eusebio Di Francesco 5
La differenza tra le due squadre è netta e l’impatto alla partita è devastante. Sistema un po’ le cose nella ripresa e trova più equilibrio.