Calcio

Serie A, 4a giornata: le pagelle di Sassuolo-Genoa

Matteo Politano - Sassuolo 2015/2016 - fotomenis.it

Al Mapei Stadium il Sassuolo si impone 2-0 sul Genoa. Le reti di Politano, su calcio di rigore, e di Defrel nella ripresa.

SASSUOLO

Consigli 6.5
Mai impegnato nel primo tempo. Nella ripresa compie un grande intervento su Veloso su calcio di punizione e si ripete su Lazovic.

Lirola 6
Si sovrappone spesso in avanti creando la superiorità numerica ma fatica un po’ in fase difensiva.

Antei 6
Se la cava bene contro un cliente scomodo come Pavoletti. Sfiora il gol nel finale del primo tempo.

Acerbi 6.5
Solita esperienza e intelligenza nell’intercettare tutti i cross e le incursioni avversarie.

Peluso 6.5
Non spinge molto sulla sua fascia e si preoccupa più della fase difensiva. Sulla sua unica proiezione offensiva regala l’assist a Defrel per il raddopio del Sassuolo.

Pellegrini 5.5
Dimostra personalità in alcuni frangenti ma non aiuta la manovra in fase di costruzione.

(dal 63’ Biondini 6 Contribuisce a centrocampo mettendo a disposizione tanta corsa e quantità al servizio della squadra.)

Magnanelli 6.5
Ha il compito di far partire l’azione e coprire la difesa. Quest’ultimo compito lo svolge alla grande, sul primo da rivedere.

Duncan 6.5
Il più attivo in mezzo al campo. Ha il merito di costruirsi da solo l’unica occasione del primo tempo della partia ma il palo gli nega la gioia del gol.

Politano 6.5
Svaria su tutto il fronte d’attacco. Porta in vantaggio la sua squadra su calcio di rigore.

Ragusa 5
Non incide mai nel gioco, si vede che non è ancora entrato negli schemi della squadra.

(dal 45’ Ricci 5 Sbaglia clamorosamente un tap-in facile con Perin quasi battuto.)

Defrel 7
Prova qualche accelerazione delle sue ma spesso viene servito spalle alla porta con palle alte. Nella ripresa cambia volto e trova prima il guizzo vincente che porta al rigore e poi segna di testa su assist di Peluso.

(dal 81’ Matri s.v.)

Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.5
Dopo un primo tempo avaro di emozioni, comincia la ripresa in sofferenza ma esce alla distanza meritando la vittoria.

GENOA

Perin 6
Inoperoso come il collega neroverde nel primo e il palo lo aiuta a mantenere inviolata la porta nel primo tempo. Incolpevoli sui gol, neutralizza alla grande Ricci.

Izzo 5.5
Sbaglia il rinvio in occasione del palo di Duncan e spesso è impreciso nei disimpegni.

Burdisso 6
Gioca in scioltezza e padroneggia nel gioco aereo. Sfiora il gol nel finale.

Orban 6.5
Il più positivo della sua squadra. Dimostra grande personalità e bravura nell’anticipo.

Lazovic 6
Corre molto per coprire tutta la fascia e fa partire cross interessanti. Impegna Consigli da fuori area.

(dal 70’ Simeone 5.5 Prova a rendersi pericoloso in avanti ma è spesso compassato nelle sue giocate. )

Rincon 5.5
Tanta sostanza in mezzo al campo. Copre bene tutte le linee di passaggio avversarie.

Miguel Veloso 6.5
Impegna alla grande consigli su calcio di punizione. Dai suoi piedi partono tutte le conclusioni del Genoa. Dopo un fallo commesso manda a quel paese l’arbitro e viene espulso.

Laxalt 6.5
Spinge molto sull’out di sinistra e ripiega molto in fase difensiva.  Compie alla grande le due fasi.

Rigoni 5
Non trova il guizzo giusto ed è in ombra rispetto ai suoi compagni.

( dal 59’ Pandev 5 Non entra mai in partita e sbaglia diversi palloni. )

Pavoletti 4
Troppo isolato in avanti. Sciupa una grande occasione ad inizio ripresa e stende malamente Defrel in area di rigore.

Gakpè 5.5
Non aiuta molto Pavoletti in fase offensiva. Nella ripresa cresce il suo rendimento.

(dal 74’ Ocampos 6 Dimostra grandi mezzi tecnici e atletici.)

Allenatore: Ivan Juric 5.5
Parte bene nella ripresa dopo un primo tempo di studio. L’ingenuità di Pavoletti mette in salita la partita e la sua squadra non reagisce più.