Nazionali

Mondiali Under 20 2019: l’Italia batte 1-0 l’Ecuador e vola agli ottavi

Mondiali Polonia Under 20 2019

L’Italia batte 1-0 l’Ecuador nella gara valevole per la seconda giornata del girone B ai Mondiali Under 20 di Polonia 2019. Decisiva è la rete messa a segno dal capitano azzurrino Andrea Pinamonti nel corso del primo tempo. L’Italia si assicura il passaggio agli ottavi di finale.

LA CRONACA – Partono bene gli uomini di mister Paolo Nicolato, che attaccano parecchio nella prima parte del match. Al quarto d’ora arriva il vantaggio dell’Italia con Pinamonti, che sfrutta una sponda di testa di Scamacca e al volo mette in rete. Poco prima dell’intervallo, dopo l’espulsione di Jackson Porozo, Del Prato trattiene un avversario in area e costringe l’arbitro a decretare il calcio di rigore dopo un controllo al Var. Dal dischetto, però, Campana si fa parare il rigore da un super Plizzari. Nella ripresa l’Ecuador attacca senza sosta, ma non arriva il pareggio tanto cercato. Finisce 1-0.